※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40代のピルについてピルについて質問させてください。家族旅行の日が生…

40代のピルについて

こんにちは

ピルについて質問させてください。
家族旅行の日が生理とピッタリ重なりそうです。
計画を立てたときは生理になる予測ではなかったのですが、ここ1,2ヶ月でいつもより5日遅くきたりその次はちょっと早く来たりで予測がずれてしまいました。
なので、旅行の日もずれる可能性はあると思います。

ただ、もし旅行で生理がきてしまった場合、
未就学児女子2人をお風呂に入れるのが難しくなってしまいます。旦那に男湯連れてってもらうのも抵抗あります…。
家族風呂がないホテルです。

なので、生理をずらすピルを処方してもらおうと思ったのですが40代だと血栓等のリスクもあるっぽいことを知りました。

血栓は稀なことだとは思いますが…

40代で生理をずらすためのピル(中用量?)を飲んだことある方はいますか?

副作用も個人差があるのはわかっていますがどんな感じなのかも気になっています。
飲んだことある方の経験談をよろしければ聞かせてください。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

タンポンをつかうのはどうですか?
ピル飲んだことありますがつわりみたいになるしわたしはしんどいです

はじめてのママリ🔰

まだ40にはなっていませんが、今年40歳で先日中用量ピル飲みました◎

昨年も1度飲みましたが、特に副作用無く過ごせましたよ😊

ちなみにアプリのオンライン診療で処方してもらっています🙌