慰めてほしくて投稿します( ; ; )2人目を考えていた矢先、チョコレー…
慰めてほしくて投稿します( ; ; )
2人目を考えていた矢先、チョコレート嚢胞が悪化しました。
年子で妊娠を考えており、そろそろ妊活しようかなと思っていましたが、産後9ヶ月目にしてチョコレート嚢胞が大きくなっており、これから薬の治療が始まります。
年子は無理そうです💦
もっと早くから妊活しておけば良かったかなとか、旦那に対していつもキレてるので日頃の行いが悪いからバチが当たったのかなと思いました。
妊娠したり出産するのって難しいですよね😔
なかなか人生上手くいかないなーって思うことありませんか?(T ^ T)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ハシビロ
分かります!
私は20歳で結婚しましたが、仕事と趣味に没頭し、35手前でようやく子供を持とうと思いました。
が、流産と死産を繰り返して1人目、2人目妊活も2学年差にしたくて年子覚悟で再開しましたが(長男が早生まれな為)、結局また流産と死産を繰り返して年齢差は2歳差ですが、学年は3学年差兄弟になりました。
出産に至るまでが奇跡なんだな…って思います。
あともう10年若く産めば体力的に良かったと後悔してます。
高齢出産すると経済力はあっても、体力が子育てに向かないですね…。
まぁ一概に言えないけど、うちは体力無限大兄弟なんで余計です。
はじめてのママリ
1人子供がいるだけでも間に合って良かった!幸せだなとポジティブに思ってます🥹
私も産後、病気発覚して薬飲んでてもう妊娠厳しいので😅
娘を大切に育てます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
1人目も内膜症があってできるか不安でしたが奇跡的に授かることができて嬉しかったです😢
病気嫌ですよね🤢
なんで健康な時に結婚妊娠しておかなかったんだろうと少し後悔してます😂
ありがとうございました🙇♀️( ; ; )- 1時間前
ママリ
難しいですよね💦
私も子供が欲しいと思ってから2年できず、結局体外受精まで経験しました。
ですがきっと何か意味があるんだと思いますよ。
ポジティブに捉えて今を楽しみましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
体外受精までされたのですね😭
頻繁にクリニック通わないといけないし、精神的にきますよね。
そうですね💦
神様が今じゃないって言ってくれてるんですかね👼
ポジティブに捉えることにします!
ありがとうございました🙇♀️( ; ; )- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仕事に没頭していたのわかります😭💦
20歳で結婚されたのすごいですね✨
羨ましいです!
本当に子どもが誕生するのって奇跡ですよね。
流産と死産繰り返されていたのですね。
よく乗り越えましたね。
私も妊娠中に悪阻が酷かったり、妊娠糖尿病や高血圧にもなりかなり運が悪く、他人とずっと比べてきました。
計画的に妊娠する方が羨ましいですし、友人たちは2人目どんどん作ってるので、置いていかれてる気分です😭
それすごくわかります😭
経済力がいくらあっても若いうちに子ども授かってた方が仕事は何歳からでも再開できますもんね💦
お辛いのにお話し聞いてくださりありがとうございました🙇♀️( ; ; )