※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

お腹の重い感覚や赤ちゃんの動きに似た感覚があり、1日に1回程度カチカチになる張りがある23週の状況について質問です。

23週、お腹の張りについて質問です!

お腹がカチカチになるほどの張りではなく、お腹がズドーンと重ーい嫌な感じの感覚によくなるんですが、

赤ちゃんがぐにょんと動くときに感じるのに似てる感覚でもありますがそれとも違うような、、

これも張りに入りますか??

カチカチになるまでの張りは1日に1回あるくらいです。

コメント

ますみ

私もです!張りのようなカチカチではないですが、動きすぎると重い感じになります。
たぶん、それもあまり良くないかもです。というのも切迫早産って言われて、先日まで入院してますから。
あまり、無理せず(上の子居ると安静は難しいですよね😭)休むことが一番です。

• あき

あき

コメントありがとうございます!

そうなんですね😭動いてなくてもよくなるので絶対良くなさそうですね、、、これも頻繁にあると切迫早産になりうるのでしょうか🥲
    次の検診が10日後なのでそれまで様子見ようか悩んでいました🥲

• 5月16日
  • ますみ

ますみ

私は明らかに動きすぎたか?ってときにあの重い感じになります。『休みたい、休みたい』ってソファーに横になる感じです。
    動いてなくてもそうなるのは切迫早産かというと、言い切れませんが、とにかく、体がキツイと感じているのならやってることは置いてすぐに横になることを心がけたほうがいいですよ。

• 5月16日
  • あき

あき

そうですよね😭貴重なご意見ありがとうございます!なるべく安静にしながら様子見ていきたいと思います!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私その頃からもずーっとカッチカチよくありました😅
でも切迫じゃないです🍀

• あき

あき

コメントありがとうございます!!カッチカチだったんですね😭💦1日に何回もなってたりしましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もなってましたー!
    トイレの前とか必ずカチコチでしたw

• 5月16日