※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみさ
子育て・グッズ

首がすわっていない赤ちゃんでお散歩が難しいですか?同じ月齢の方はどうしていますか?

まだ首がすわってなくて、抱っこひもも上手につかえないので、お散歩になかなかいけません。同じ月齢ぐらいの方、結構、お散歩にいかれていますか?

コメント

みーちゃん ☆

うちもまだ首座ってなくてお散歩行ってないです!! 抱っこ紐買ってあるんですが試しに家の中で使ったら泣いちゃったんですよね…(´;ω;`)

• いとみさ

いとみさ

同じです(T ^ T)わたしも今日家で歩いてみました笑

• 9月5日
るー

抱っこかベビーカーで行くのは
ダメなんですか( ̄▽ ̄)?

• いとみさ

いとみさ

下に降りるために階段があって、出るにふみきれなくて、、、

• 9月5日
  • るー

るー

ベビーカー下ろすのは大変なので
    抱っこでいいと思いますが🤔

• 9月5日
anmiᙏ̤̫

私はベビーカーや抱っこで行っちゃいますよ( ˙˘˙ )

りちりん

わたしも当時、抱っこひも試したけど最初は全然ダメだったので、抱っこでベランダに少しだけ出たりしてました。

抱っこひも試しているうちに平気になりましたよ!しかも散歩してる方がいい子でした。。
散歩と言っても天気のいい日に10分くらいでしたかねー3ヶ月くらいのときは。

母親も散歩は気分転換になってよかったですよ(*´︶`*)♡
わたしの子供のときはちょうどインフルエンザの時期で、外に出るに出られず家の中に子どもとずーーっと2人きりで息が詰まりそうでした。。

子どもが小さいと色々不安ですよね。
ちなみにうちも二階に住んでるので階段でしたが、抱っこひもつけながら手すり掴んで一段ずつ確認しながらビクビク降りてました笑

子どもの様子を見ながら少しずつ外出したらいいのではないかと思います。
まだ暑いですしね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

ぷよぷよさん

もうすぐ3ヶ月の息子がいます!
私もほとんどお家のなかにいます(>_<)
しかも抱っこ紐乗せるとギャン泣きされて😭

旦那が休みのときにベビーカーでお散歩行ったり、夕方抱っこで5分ぐらい近所をたまーに散歩しますけど、うちの地域はまだまだ暑くて出れないんですよね😱

ryumam

来週で4ヶ月になる息子がいます。
首がすわっていないのと、うちの地域はまだ暑過ぎるので、お散歩はほとんどしていません。

それに家の前が国道で、車通りが激しく、排気ガスが心配なので、近所をちょっとお散歩っていう感じではないんです💧

車で公園まで連れて行ってお散歩になるので、首がすわってから行こうと思っています☺