コメント

P
出産手当金の申請しました!
以前の職場の任意継続保険に入りました。
P
出産手当金の申請しました!
以前の職場の任意継続保険に入りました。
「扶養」に関する質問
正社員で3年働いてきました。 精神的にも体力的にも限界を迎えてしまい退職するか続けるか迷っています。 旦那からはパートで働く時間を短くし息子との時間を作っていいし、自分のやりやすい働き方でいいよ。と言われてま…
旦那さんの国保に 扶養として子供含め入っている方いますか? メリットデメリットなにかありますか? 今は旦那が国保、私は社保、子供は私の扶養です。 仕事と家の両立がしんどすぎて 転職するなり、パートにかえるな…
失業手当を貰う際に扶養を抜けて、受給終了後に再度扶養に戻る場合について質問なのですが、 雇用保険受給資格者証に記載された支給開始日と支給終了日(私の場合90日間)を元に扶養の加入や脱退日が決まるということで合…
お仕事人気の質問ランキング
バンビ
それは会社にお願いして継続するのですか??
働いていたら保険料は折半だと思うんですが、その場合は全額自己負担ですか?
いつのタイミングで扶養に切り替えましたか??
色々質問してすみません(>_<)
P
私は自分で協会けんぽに連絡して申請しました!保険料は全額自己負担なので、かなり高くなります>_<
国民健康保険に入るか、任意継続にするかですが、私の場合は任意継続の方が安かったのでそうしました。
私は出産手当金をもらったあと、旦那の扶養に入りました!今は失業保険もらっているので、また旦那の扶養を抜けて、国保です!