※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*YUKI mama*
子育て・グッズ

娘がベビーベッドで寝るけど、つかまり立ちが心配。対策を考えたい。どこで寝かせていますか?

いつもお世話になっています😊みなさんはお昼寝や夜寝る時、お子さんをどこに寝かせていますか?
生後8カ月の娘がいるのですが、生後7カ月を過ぎた頃からコロコロと転がって移動をするようになったので今まで自分と同じベッドで寝ていたのですが、ベビーベッドで寝かせるようにしました。が、これからつかまり立ちをするようになったらベビーベッドは逆に危ないですよね…😰
今から出来る対策を考えたいので、みなさんの意見を参考にさせて下さい😊

コメント

匿名希望

うちは、リビングに布団をひいて一緒に寝てますよ。うちも勝手にコロコロコロコロ転がって寝るし、寝ている間もコロコロなので100%布団でないとこで寝てますよ笑

• *YUKI mama*

*YUKI mama*

お返事ありがとうございます☺️
    お布団が1番安全ですよね。毎日布団から出ちゃっているんですね笑
    想像したらめっちゃ可愛いです😍

• 9月5日
まりも

うちは寝返りができるようになった時にベッドから布団に切り替えました!
安全安心です(*^^*)
ただ、ずり這いで脱走するので一晩で何度連れ戻すことか笑
あとはクルクル回転して足元に頭があったり。。。寝ながらにして神経はだいぶ使いますσ(^_^;)

• *YUKI mama*

*YUKI mama*

お返事ありがとうございます😌
    やっぱりお布団が安心ですよね。
    スペースが広くなって活発に動き回るんですね😲一晩に何回も💦けど安全には代えられませんね(>_<)

• 9月5日