皆さんのお子さんはいつから夜通し、または5時間以上寝てくれるようにな…
皆さんのお子さんはいつから夜通し、または5時間以上寝てくれるようになりましたか?
6ヶ月の息子なのですが、生後2〜3か月くらいのときは夜5〜6時間くらい続けて寝ていて、たまに夜通し寝たりすることもありました。
ですが5か月になったぐらいから夜泣き?が始まり、夜2〜3時間おきくらいに4、5回泣いて起きます。抱っこでも泣きやまないし、自分が眠くてすぐ寝かせたいのもあって毎回母乳をあげています。
ひどいときは1時間で起きるときもあります。
全く寝られないわけではないので1週間くらいは大丈夫でしたが地味に寝不足で疲れも出てきて結構しんどいです。
お昼寝も授乳後おろしたら高確率で起きるのでもうおろさずに膝の上で寝てもらってます。
卒乳するまでは仕方ないのでしょうか💦
上の子は結構寝る子だったのでやっぱり赤ちゃんによって全然違うと思いました🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 7歳)
かなぎょ
卒乳したらまとまって寝るようになりました!
頻回授乳だと夜間が大変ですよね💦
さおり
長男も次男も7ヶ月頃に夜間授乳して、長男は夜通し寝るようになりました!
次男は断乳後も夜泣きありつつも5時間通して寝る日も出てきてました!
赤ちゃんによって全然違いますよね💦
コメント