※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎとろ
妊娠・出産

受診予約が1か月後で不安。同じ病院での出産希望だが、他の病院を探すべきか悩んでいます。

検査薬を使って陽性が出ました。
一人目を出産した病院でと考えていて、受診予約をしようとしたところ、最短でも生理予定日から1か月空いてしまう日にちしか予約が取れそうにありません…。
一人目が帝王切開だったので、なるべく同じ病院がいいと思ったのですが、この場合は皆さんなら違う病院を探されますか?
さすがに1か月も待つのは不安なので、どうしようか悩んでいます。

コメント

きなこ⭐︎

正常妊娠かどうかをまずは確認したいので違う病院にかかって、紹介状書いてもらいます💡

• ねぎとろ

ねぎとろ

きなこ⭐︎さんありがとうございます!
    違うところにかかって確認だけして、以降は希望の病院を受診すればいいんですね!✨
    全然思いつかなかったです!
    ありがとうございます♪

• 5月16日

今4~5wですかね?
子宮外妊娠じゃないかどうか確認するためにも6-7wくらいまでには一度受診した方がいいと思うので1ヶ月後にその産院予約

そしてそれまでに予約取れる別の産院で妊娠してるかどうかの確認と正常妊娠かの確認だけしてもらいます!

• ねぎとろ

ねぎとろ

みみりん🐰さんありがとうございます!
    多分そのくらいだと思います。
    やっぱり一回くらいは確認のためにも行ったほうがいいですよね…
    希望の産院の予約をしておいて、それまでに受診できそうなところを探してみます!✨
    ありがとうございます!!

• 5月16日