2歳の次男が嘔吐し、胃腸炎が流行っている状況で不安。熱や下痢はないが、3日便が出ていない。夫も寝てしまい、子供をベッドに降ろせない。
1時間程前に、2歳の次男が嘔吐しました
仰向けで寝ていたため、吐瀉物が耳の後ろまで流れてしまい、シャワーで流しました
着替えた後もう一度吐き、私が後始末をしている間に夫の抱っこで寝てしまいました
また吐くかもしれなくて、怖くてベッドに降ろせません…
熱も無く、下痢もしてません
3日便が出ていない状況です
保育園では胃腸炎が流行っており、子供二人のクラスどちらも出ています
2週間前に長男も嘔吐しましたが、長男は高熱が出ました
夫は寝てしまいました
不安です…
- かな(6歳, 9歳)
コメント

あっち.UT
仰向けにならないように背中に丸めたタオルを挟んでみてはどうですか?
私の子供が通ってる保育園も、嘔吐下痢熱が流行ってるみたいです😭

退会ユーザー
うちも三男が幼稚園から貰って来て四男に移り私に移り次男に移り今旦那に移りダウンしてます😓
私はお布団に大きめバスタオル敷きまくって対処しました😭
-
かな
コメントありがとうございます
夏用敷きパッドがあと一枚しかないので、次汚れてしまうとアウトです😫
バスタオル、たくさん敷いときます😅- 5月15日
-
退会ユーザー
それはもうバスタオルで対処するしかないですね😱💦
うちも三男と四男はいきなりそこら中に吐くので大変でした😱
ラグにも盛大に吐かれて今日は洗濯しまくりでした😭- 5月15日
-
かな
たくさんの洗濯物、大変でしたね😭
明日は天気が良くないみたいなので、コインランドリーで乾かすしか無さそうです…😓- 5月15日
-
退会ユーザー
嘔吐は一日で治まるみたいです😊もう洗濯物がヤバかったです😱嘔吐で汚れたのは汚れたので洗ってってしたので洗濯5回もしました😭
干す所もないのでコインランドリーで乾かしましたよ~😭- 5月16日
-
かな
洗濯5回は大変でしたね😭
お互い頑張りましょう!- 5月17日
かな
コメントありがとうございます
情けないですが、子供が吐くと手が震えてしまいます
早く朝になって欲しいです
タオル挟むのやってみますね😄