※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の風邪がひどくて治らず、喉の痛みが続いている方へ。自然治癒する可能性がありますが、症状が悪化しているようであれば、早めに医師に相談してください。

妊娠中 ひどめな風邪を引いたことがある方 何日で治りましたか?🥺 長女が 幼稚園から 風邪をもらってきて 下の子と私にうつりました💦 ちょっとした喉のイガイガを感じた翌日から 喉が腫れ つばを飲み込むと 大きな異物感で とても痛く トマトとか食べると めっちゃ沁みます🥺 たまに出る痰や鼻水は 黄色っぽいです💦 喉風邪自体が 数年ぶりで いつもすぐ薬を飲んでたからか 1日で治り ひどくなることはなかったのですが 妊娠中だから薬飲めずで 大悪化しました。今日で4日目でしたが なんだか治る気がしません 、、ちなみに 熱は平熱 咳もほとんど出ないし 長女からの流れ的にも コロナの可能性は低いみたいです🥺 この喉はどうしたら治りますか マシになりますか😭 自然治癒するものなのか不安です😭笑

コメント

下の子の時、咳が2〜3ヶ月くらい直らなかったです💦

• ままり

ままり

えぇぇぇ 2ヶ月とか きつすぎますね🙄💦💦😭

• 5月15日

退会ユーザー

それ以来、喉やられると咳が長引きます😭

• 5月15日

退会ユーザー

しかもたぶん咳で、子宮頸管短くなりました💧

• 5月15日
ドキンチャン

下の子妊娠中に上の子のRSウイルスがうつってしまって薬も飲めず4日間発熱、解熱後3日間はだるかったです💦
喉痛かったときは水分を頑張ってとってマスクしてました💦
少しでも保湿してたくて…

ともぞ

10週の頃に上の子の風邪をもらい、、、、
喉は寝るときもマスクして保湿したり、はちみつなめたりしてました💦あとは、ユンケル飲んだり、、。喉の痛み→鼻水→軽い咳に移行し、トータル10日くらいで完治しました💦微熱もありましたが、悪阻真っ只中で、夕方になると少し体温が高くなることもあったので、風邪なのか悪阻なのかワケわからん感じになってました笑
妊娠中の風邪、本当つらいですよね💦お大事にされてください💦