※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

旦那にいろいろ言われて言い返すと嫌なら出てけ!とかじゃあ離婚しろよと…

旦那にいろいろ言われて言い返すと嫌なら出てけ!とかじゃあ離婚しろよとか言われちゃう

離婚したほうが子供のためなのかな、、?
専業主婦は言い返さず、我慢しなきゃなのかな〜?
そういうもんなのかな〜?

もちろん旦那は家のこと一切やらないし
子供の面倒も自分のタイミングでしか見ない。
オムツ替え、お風呂入れる、洋服着替えさすことも出来ない
かろうじてミルクは作れる

それでも文句言わなかったよ?

普段はワンオペでご飯作ってる時も抱っこしながらやってるから土日に旦那がいる時くらいは、ご飯作ってる時、私がお風呂入ってる時、トイレ行ってる時に「ちょっと見ててくれる?ごめんね〜」ってときはあるけど。

平日仕事で疲れてるのはわかってる!!!
わかってるけどさ〜?

朝ごはんはいらないって言うから作ってなかったし
お昼はおにぎり作ってるし、もちろん夜はしっかり作るよ?

なのに朝ごはん作らないのはおかしいって言ってくるのよくわからん💦

毎回毎回言ってること違くてわからんです。

娘はめちゃくちゃ抱っこちゃんで、抱っこしてないとグズるから一日中ずーーーーーっと抱っこ紐つけて家事してるよ?
別にそれに対して偉いでしょ?って言いたいわけじゃなくてさ。
「ちゃんと家事しろ」とか「ちゃんとやれ」って言われてんだろう。
土日だって旦那がスマホ見てる間、抱っこ紐して家事してるんだけどな〜
わたしはご飯食べる時も抱っこ紐で立ちながら食べてるんだけどな〜

お前が変わらない限り離婚だって言われる人生なんなんだろう

確かに子供欲しいって言ったよ?
でも全部完璧に出来なきゃ子供欲しいって言っちゃいけないのかな?
なんで「欲しいって言うからには全部できると思ってた。その上で言ってるんだと思ってた」って言われるのかな?

あ〜〜〜もうまじわからん。
なんで離婚する勇気がないんだろう。

コメント

リボン

喧嘩するたびに離婚したいって思います!

• momo

momo

わたしもぶっちゃけ思います、、。言わないだけで。。

• 5月15日

なんか…旦那さんの思考、小学生みたいだなと思いました💦

• momo

momo

ですよね、、。すぐ「常識」とか「普通はそう」とか言ってきて私のことを見下すんです。。この家は旦那の国なんですよね。文句があるなら離婚って感じです。

• 5月15日
おっとっと

モラハラ臭が漂ってますね(笑)うちの元夫に発言がそっくりです。。
離婚ってすごーく勇気が必要です!きっとそれぞれタイミングがあると思うので、もしもの時のためにゆっくり情報収集しましょう🤣
離婚を決めたら早いですよ(笑)

• momo

momo

やっぱりモラハラ感ありますよね。「死ね」とか「きもい」とかも言われます。妊娠中も喧嘩したときに言われて精神的に本当にキツくて遺書まで書いて死のうとしたこともありました。
    でもそれは旦那からしたら「人に言われて本当に死ぬとか馬鹿なんじゃね」なんだそうです。

離婚に備えて情報収集しようと思います!
    なにかやっといたほうがいいこととかありますか?親権問題とか!

• 5月15日
  • おっとっと

おっとっと

他の方のコメントも読みました!モラハラですね!笑
    死にたくなりますよね、心中お察しします。よく留まってくれました、生きててくれてありがとうございます😭❤️
    モラハラする人との会話は宇宙人の会話並みに通じないですし、真正面から向き合えば向き合うほどこちらの自尊心を傷つけてくるので向き合う必要ナシです(笑)

まず余程のことがなければママに親権はいくようです🥺
    もし実家に帰ったら両親は助けてくれるか、もしくは実家近くに住めたり、自身が健康で働くことが出来るか。OKならより安心ですね(*´▿`*)
    私専業主婦でしたが、当然のように親権は私です✨
    ちなみに私は協議離婚なので調停に関しては知識不足ですみません🙇‍♀️💦
    あ、忘れがちな携帯の名義なんですが、離婚前には必ず変えておいた方が楽ですよ😂
    基本本人同席でしないといけないと言われました。。
    あ、それとモラハラ発言を日記に書き留めるとか、可能であればボイスレコーダーでとると調停とかで役立つようです。
    LINEとかはスクショではなく、画面録画の方がいいとかも聞いたことあります✩

• 5月15日
  • momo

momo

やっぱりこれモラハラですよね。旦那の気分伺いながら過ごしてて、少し子供への接し方を注意しただけでキレます😔どんなに優しく言っても旦那には強く聞こえるみたいでキレ出します💦
    子供の前でも平気で大声出してキレます😔

実家、近いです!両親は平日共働きなんですが新生児期は実家に帰っていたので助けてくれます!体も健康で働くこと出来ます!妊娠前は働いてました!
    携帯の名義は私なので多分大丈夫ですよね、、?

養育費や離婚後会わせるかみたいなのってどんな契約しましたか?役場に行って契約みたいなのしました?

質問ばかりですみません。

• 5月16日
  • おっとっと

おっとっと

旦那の顔色伺いながら過ごす母親みて子供はどう思うんだろうと思ったら悲しくなりますよね( ᵕ̩̩ ᵕ )ましてやこれが普通だと思ったら大変です😭
    分かりますー。どんだけこちらがタイミングはかっても言い方変えても、食ってかかるように言い返してきますよね😇💔しまいにはこんな怒らせるのもお前が悪いだとか言ったり(笑)

でしたらまずほぼ確実に親権は渡らないかと思います🙂❤️安心ですね✨

元夫が雇った弁護士に離婚協議書を作ってもらい、その内容で異論がないか確認してサインした感じです!
    ほぼあちらの要求通りです。法的効力はないですけどね(笑)ないよりマシかと🤣
    子供の進学時には金銭的な支援することみたいなことは盛り込んでもらいました!
    公正証書作るのにお金もかかるし…ということで離婚協議書にした感じです。

私でわかることなら全然大丈夫ですよ🐥

• 5月16日
  • momo

momo

本当にそうなんですよね😢!

びっくりしました!うちの旦那もこんな怒るのはお前が悪いって言ってきます!!!意味わからない理由で謝罪を要求してきたり、何でもかんでも私のせいになります!

公正証書を作ろうと思っていたのですが離婚協議書もあまり変わらないんですかね??

離婚する勇気が湧いてきました😂
    ありがとうございます!!

• 5月17日
  • おっとっと

おっとっと

モラハラする人同一人物かな?と思うくらい似てますよね(笑)もう生きてる世界線が違うんでしょうね🤣
    俺が正しい!周囲が間違ってるんだ!と真剣に思い込んでて、、可哀想な人達です😂💔

確か強制執行の条項が盛り込まれてたら、訴訟を起こさずに強制執行できる効力があるのは公正証書だけでした!
    離婚後トラブルあれば、まず訴訟を起こし裁判!となるのでそこをスキップできる…とかです、確か!
    よく内容を確認された方がいいと思います🙂✨で、お互いの条件に合う方を選ぶといいですよ!まぁそんな穏やかな空気にはなかなかならないかとも思いますが💦

離婚を勧めるわけではないですが、たった一度の人生、大切にしてほしいです( ¨̮ )
    自分自身だってご両親からしたら大切な娘なんですし。最も支え合うべき人からそんな不等な扱いを受けるなんて悲しすぎます😭💔
    どうか幸せになってください✨応援しています!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

全く同じこと元旦那に言われてました😂
離婚したらめちゃくちゃ幸せになりました!
私もモラハラと物投げつけられる行為で離婚調停してます!
息子は元旦那に全く懐かず、名前呼ばれただけでも怖がってギャン泣きでした💦
1時男性恐怖症にもなってたので離婚してから 元に戻って親子で笑顔取り戻しました💪🏾

• momo

momo

そうなんですか!!!!モラハラで離婚するとしたら何か証拠が必要だったりしますか?物は昔はクッションとかを当たるか当たらないかのところに投げられたりはしましたが、怪我したわけではないので、、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ言われたかとかのメモと録音してましたが調停で出さなかったです!
    私も当たらないように投げられてました。お皿とかリモコンとかその辺にあるもの…
    それでも恐怖感じで警察に通報しましたよ!
    その実績のおかげで離婚後はdvの支援措置受けて住所ばれないようにできました!

• 5月15日
  • momo

momo

そうなんですね!わたしも言われたこととかを録音してます!必要ないかもですが、一応😅
    うちもDV扱いになるといいんですが、、

• 5月16日

1日ずっと抱っこ紐??
想像するだけでしんどいですね!

私はずっと抱っこちゃんがしんどくて途中からジャンパルーとバウンサー買いました💦

レンタルでもあるので旦那さんに買って貰ってはいかがでしょうか?

息抜きや手抜きどんどんして下さい!
そうでないと育児ノイローゼになってしまいますよ😅

核家族なんだから全て出来なくて当たり前です。
離婚だ!って半分脅し文句なんで気にしないでいいですよ。
頼れる実家などあるなら避難されてはいかがでしょうか?

• momo

momo

本当にずっと抱っこ紐です。。連続的に付けるのはダメみたいなので下ろしたりもしますが、すぐに泣くので抱っこ紐なしで抱っこしたりしてます💦

こんな旦那なので多分買ってもらえないです、、。
    「昔の人はなくても育てられたんだから大丈夫だろ」って感じなんです😔

実家が近いので実家に行ったりもしてるんですが、母が仕事してて土日しかいないので、どうしても土日に実家に行くしかないのですが、旦那に昨日「俺は土日しか娘と遊べないんだから」って言われてしまって、、実家にも当分行けなくなりました💦

• 5月16日

退会ユーザー

昔は昔の子育てで地域で皆で助け合う子育てですが、今はそんなご時世でないのでママの負担は計り知れません。

旦那さんがそんな事いうなら土日はパパが抱っこ係してねってやらせるしかないかと思います。

私の両親も仕事していて少し距離もあり土日まで働いてたりするので全く助けて貰う事は出来なかったので物に頼るしかありませんでした。
    育児手当などもあるので最悪そこからレンタル料など出してみるのはいかがでしょうか?

• 5月16日