初詣での抱っこ参列について、自分が抱っこして参列したいがうまく誘導する方法はあるでしょうか?
初詣に両家参加して行った方にお聞きしたいです。
誰が抱っこして参列しましたか?
昔は義母がする風習があったようですが、絶賛ガルガル中で正直触れられたくもないです…できることなら会いたくもない…
できれば自分が抱っこして参列したいのですが、うまくそのように誘導する方法はないですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マハロ
初詣ですか?お宮参りではなくてですか??
退会ユーザー
宮参りでしたら、義母が抱っこしました。風習には逆らえず🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😞
- 5月15日
miii
お宮参りのことでしょうか?
基本私か主人が抱っこでお祓いの時は義母でした、断るにも理由が難しいですね...
両家で行くのならそこは避けられないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😞
このガルガル辛いです😅- 5月15日
ままり
お宮参りは義母に抱っこしてもらいました。
もし嫌ということならコロナを理由に夫婦だけで参列するのはどうですかね?💦
それか、その風習は知らないふりしてしれっと自分が抱っこして、もし突っ込まれたら「1人目だから記念にもなるしできれば自分で抱っこしたい」とそのまま言えばダメとは言われないんじゃないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当は家族だけで参列したいのですが、一応声かけたらもちろん行くって感じで…
- 5月15日
Maddie
お宮参りは義母が抱っこでした。
お義母さんの体格にもよるかもですが、旦那さんに言ってもらうのが一番かもです。息子だし。
結構重いので不安定だから俺が抱くわ、と言いつつ、奥さんにパスとか?
-
はじめてのママリ🔰
そうしてほしいです…
実際もう3ヶ月になったので結構重いし、1ヶ月の子のように寝てるのが主じゃなく泣くとすごいので、私か主人が抱っこできるような流れになってほしいです…- 5月15日
-
Maddie
足元危ないし俺抱くわって言ってもらったら解決しそうですけどね。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
主人になんで言えば嫌な思いしないと思いますか?
ガルガル期辛いです…- 5月15日
-
Maddie
旦那さんとはそのこと共有できていない感じですか?
もう話して理解を得た方が早いですよね。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
主人にはガルガルしてることは話しているので言ってみます😞
- 5月15日
ハジメテノママリ
うちも上の子のお宮参りは義母でした😭
すごいわかります、めっちゃ嫌でした!
ずーっとゆらゆら揺さぶられててイライラしまくりでおかしくなりそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれて安心します🥲
本当に考えると動悸がします…🥲- 5月15日
ダッフィー
私の子供なのに、なんで義母が抱っこすんねん!って感じで、義母が抱っこするのが嫌で、最初から私が抱っこして祈祷する場所に行ったら、まさかの神主さんに
どちらかのお母さんが抱っこして下さい。長生きするって意味で年上の方が抱っこするのがきまりです!って言われて、うちの母は義母に遠慮をして、義母が抱っこしました。
私その瞬間悔しすぎて、涙出そうでしたよ🥺笑
祈祷終わって写真撮るって時も義母がずっと抱っこしててイライラしてきたので、家族3人で写真撮りたいからって言って娘返してもらいました😅
-
はじめてのママリ🔰
そういう意味もあるのですね…
私もそうなったら涙出そうになりそうです…🥲
それに写真撮る時もずっと抱っこしてるなんて…- 5月15日
ママリ
うちも私が抱っこするのよねって言ってきてずーっと抱っこしてて写真ととれず私荷物持ちでした😅もう一緒に行かないです😟旦那さんに抱っこしたいって言っておくとか🥺抱っこして参列できますように🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
荷物持ちは辛いですね😟
早くやってさっさと帰って来たいです…- 5月16日
はじめてのママリ🔰
すみません。お宮参りです!