※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

つわりがつらくて、家事も子供の相手もできない。早く終わってほしいです。

つわり辛い。。。
私なんて絶対軽い方なのに、それでも終わりの見えないつわりに心が折れそうになる😭

家事もできない、上の子の相手もできない。。
早く終わってほしいよぉ。。。

コメント

まぁみぃ

軽い重いはあっても辛いことに変わりはないと思いますよ😭
しかも上のお子様もいらっしゃると休むに休めないですもんね…

☆

悪阻辛いですよね😭
わたしも17週に入って少し落ち着いてきたと油断していたら、さきほど夕飯準備してる最中に気持ち悪くなって久しぶりに戻してしまいました😭

上の子いたらなおさらしんどいですね、、どうかご無理なさらず、旦那さんに甘えながら、お互いに乗り越えましょうね🥺💓

みや

私も軽い方だったと思いますが辛いって毎日言ってました
つわりは本当に辛いですよね...!
15週で終わりましたが気持ち悪くなる毎日が地獄でした
今はゆっくりしてくださいね!応援しています!

mama

私も毎日吐いてるとかでは無いのできっと軽い方なんだろうな…って思うものの、自分の中では一番重いつわりなので一番辛いです…出産10回した方がマシです…
痛みの方が全然耐えられるし気持ち悪いのだけはほんとに耐えられないです…
頑張りましょう😭😭

boys mama⸜❤︎⸝‍

悪阻辛いですよね😭
私も2人目の時めっちゃ酷くて上の子の相手できないし毎日ずっと気持ち悪くて生きた心地しなかったです🥺

15週くらいからマシになってきました😊

ままちゃん

温かいお言葉ありがとうございます。。。染みます😭

いま8wなんですが明らかにレベルアップしてきて少し病んでました😩💦
1人目の時は安定期に入って終わったのでそれまでなんとか踏ん張りたいと思います😭

つわりでたたかってる方一緒に頑張りましょう😭
まとめてのお返事すみません🙇‍♀️