※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

軽自動車で荷室が広く、スライドドアのおすすめ車種はありますか?児1人と夫婦の3人家族で、通勤に使用します。

軽自動車の購入を検討しています。
荷室が広く、スライドドアのものを探していますが、おすすめはありますか??
年中児1人と夫婦の3人家族で、旦那と私は各々1台持ちで通勤に使用しています。

コメント

ひまわり

スズキのスペーシアが好きです!軽ならスペーシアにしようかなと思ってます!

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!スペーシアかN-BOXで悩んでいました…。やっぱりみなさん気になる車種は同じですね😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちはスペーシアカスタムです!
荷物もよく載るし、スライドドアです!
あと、他の軽と違う点で言えばフロント部分が平坦(メーターなどがハンドルの後ろ?あたりにある)ので、個人的に視界が良くて運転しやすいと思ってます!

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!スペーシアかN-BOXで悩んでいました…。やっぱりみなさん気になる車種は同じですね😊
    職場の方がスペーシアのギア?とかって車に乗っていて、カラーがかわいいなって思ってました。カスタムも調べてみます!

• 5月16日
はるまる

N-BOXお勧めです☺️
安全面もしっかりしてますし、ターボ付きにすれば走りも申し分ないですよ🚗❕

• cocoa

cocoa

カラーが充実してたら絶対N-BOXに決まりなんですが、息子が赤い車がいいって言って聞かず。悩ましいです。

• 5月16日
S

N-BOXお薦めです!!💓
私も去年の夏に購入しました!
前も後ろも広く、背も高いのでとてもいいですよっ🤣

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!スペーシアかN-BOXで悩んでいました…。やっぱりみなさん気になる車種は同じですね😊義理両親がN-BOX乗っていて大人用の自転車も積み込んでいました!荷室はやっぱり広いんだなって思って気になっています。

• 5月16日

マツダのフレアワゴン乗ってます!
上の方が書いているスペーシアと同じ車です☺️

トランクはあまり広くないですが(ベビーカーは乗せられます)、後部座席足元広いです!💓

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!スペーシアかN-BOXで悩んでいました…。フレアワゴンは知らなかったですが、やっぱりみなさん気になる車種は同じですね😊

• 5月16日
hnnmm

ダイハツのムーブキャンバスに乗ってます。
トランクはベビーカー+αくらいのスペースですが、車内がかなり広く荷物はそちらにも乗せれますし、高さもあって圧迫感ないので私は気に入ってます😋
ご参考までに、、、

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    キャンバス、ツートンカラーとパステル色、レトロなデザインがめっちゃ好みです!!旦那はスペーシアかN-BOXがいいのではと言っているのですが、キャンバス可愛らしいので悩ましいです。

• 5月16日