※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
妊娠・出産

つわりで体重が2キロ減少しましたが、食事量が少なく、飲み物は水や無糖のものだけです。体重計は正常ですか?

つわりで朝昼食べられず、夜は落ち着いて少量のおかずと子供茶碗一杯という感じなんですが2週間で2キロ痩せました。飲み物は水か無糖のものを飲んでます。
そんなもんですか?それとも体重計が壊れてる?🙄

コメント

asu

私はつわりで1ヶ月で8キロ痩せた事があります😭
安定期に入り食べれるようになったらあっという間に戻りました😂✨

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね😲
    みなさんけっこう食べれるようになると戻っちゃうんですね💦

• 5月15日
くにちゃん

つわりによって1ヶ月弱で10kg落ちましたwww

私も、安定期に入ってつわり解除されたら戻って、今度は妊娠前から10kg(つわり期から計算したら20kg!)太って怒られました😅

• 土方ぷりん

土方ぷりん

10キロ!?それは結構つらいつわりだったんじゃないですか?💦
    やっぱ安定期入ると増えちゃうんですね😅

• 5月15日
  • くにちゃん

くにちゃん

「妊娠悪阻」と言われ、ケトンも出たので最終的には入院になりました😅

ご飯食べられるようになって、爆発しちゃいましたね〜💦
    それで生まれた娘が2056gと小さめだったので、胎盤、羊水等あるとはいえ...😳って話です😅😅

• 5月15日