コメント
まいまい
1週間の熱じゃお子さんもお母さんも大変でしたね。
うちは下の子が先日RSウィルスにかかりました。
発熱、鼻水、痰の絡む咳(結構ひどいというか頻繁に出る)という症状でした。
熱も40度近くまで上がったり下がったりでやはり1週間くらい安定しませんでした。
小児科でRSと診断を受けた際に熱が下がっても鼻水や咳はしばらく続くでしょう(中には1ヶ月くらい長引く場合もある)と言われました。
なんとなくうちと似たような症状かなと思ったのでコメントさせていただきました。
まいまい
1週間の熱じゃお子さんもお母さんも大変でしたね。
うちは下の子が先日RSウィルスにかかりました。
発熱、鼻水、痰の絡む咳(結構ひどいというか頻繁に出る)という症状でした。
熱も40度近くまで上がったり下がったりでやはり1週間くらい安定しませんでした。
小児科でRSと診断を受けた際に熱が下がっても鼻水や咳はしばらく続くでしょう(中には1ヶ月くらい長引く場合もある)と言われました。
なんとなくうちと似たような症状かなと思ったのでコメントさせていただきました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
先ほど病院に行ってきました。 なかなか治らない、熱が上がったり下がったり 私も夫もうつり一家で咳しています 慣らし保育でもらったようです 血液検査も異常なしですが、 もう一度病院に行きました RSウイルスとかヒ…
子供のおしり、陰部の写真載せます⚠️ 木曜日から下痢続きで午後に受診し 整腸剤と軟膏(アズノールと亜鉛華軟膏の混合)を 処方されました。ウイルス性胃腸炎は陰性。 赤ちゃんの下痢ってどのくらいで治りますか? おしり…
みなさんの耳鼻科での受診は発熱オッケーですか? 今日は小児科①→耳鼻科→小児科②と、1日に3件回る予定でした。 小児科②ではかかりつけとして喘息の定期薬をもらい、小児科①では便秘の治療と使い分けていました。 耳鼻…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Umi
コンメントありがとうございます🥺
うちはRSとは診断されなかったのですが、もう1ヶ月近く軽い咳が続いています💦
そこまで頻繁ではないし本人も今はめちゃくちゃ元気なので病院受診しようか悩んでいます💦
4月から幼稚園に行き始めたので色んな風邪もらってくるね〜と先生に言われましたがなかなか体調が安定しないと親も気が気じゃないですね😖
まいまいさんちのお子さんもお大事になさってください🙏🏻