※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥
産婦人科・小児科

子供のおしり、陰部の写真載せます⚠️木曜日から下痢続きで午後に受診し…

子供のおしり、陰部の写真載せます⚠️

木曜日から下痢続きで午後に受診し
整腸剤と軟膏(アズノールと亜鉛華軟膏の混合)を
処方されました。ウイルス性胃腸炎は陰性。

赤ちゃんの下痢ってどのくらいで治りますか?
おしりが木曜日より酷くなってるような気がして
うんちするたびに痛いみたいで泣きます。
それ以外はわりと機嫌はいいのですが💦
ミルクもいつもなら完飲するところ半分とか…
間に水も飲ませてますが量は少ないです。

シャワーボトルとかで流すようにした方が
いいんでしょうか?
毎回風呂場で洗うのは大変でおしり拭きで
優しく拭くようにしてるのですがダメですかね😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

毎回流して優しくティッシュとかタオルで押し当てるように水分とって、べったり軟膏と持ってればワセリンで保護してあげるほうが治りがいいですよ!

赤ちゃんの下痢長引きます😢
うちは二週間くらいかかりました…

• さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

コメントありがとうございます😭
    毎回流してあげる方がいいんですね…軟膏も1日2回って書いてるけど、あまりに痛そうなんでちょこちょこ塗ってます💦
    そんなに長引くんですか😭😭😭
    上の子は赤ちゃんの時に下痢とか長引いたことなかったので未知ですぐ良くなると思ってました😭

• 1時間前
保育士3kidsママ🐾

今次男も胃腸炎で下痢です!
長男が赤ちゃんの頃胃腸炎で下痢になった時は1ヶ月下痢でした!!
シャワーやシャワーボトルがいいです!!

次男君下痢なんですね💦お互い大変ですね…1日10回以上ちょびちょび下痢されて疲労困憊です😭😭
    1ヶ月も😱!そんなに長引くこともあるんですね💦

シャワーボトル買いにドラスト走りましたがどこにもなくて、とりあえずマヨネーズボトルみたいので代用しようと思います😇

• 1時間前
ママリ🔰

お尻拭きなしの方がいいかなと思いました!シャワーボトルの方がいいと思います。
亜鉛華軟膏とアズノールの混合であれば何度塗っても大丈夫なのでオムツ替えのたびに塗布、軽減がないようならステロイドをもらった方が治りが早いかも知れないです😖

下痢は長引きがちで1週間は継続してました😭

おしり拭きやっぱり良くないんですね…みなさんのアドバイスもとにシャワーボトル買いに走ったのですがどこにもなくて、とりあえずマヨネーズボトルで代用することにしました🫩💦
    貰った軟膏ももうすぐなくなりそうなんで、月曜日もう一度診てもらおうかと思います!
    1週間長いですね😭😭赤ちゃんも辛いけど親も大変ですよね…10回以上もちょびちょび下痢されてるのでもう疲労困憊です_| ̄|○

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ドレッシングボトルやペットボトルにキリで穴を開けたり、面倒な時は軽量カップにぬるま湯入れてかけてました!100均一の方があるかもですー!!すいません、上のコメントに記載すればよかったです😭

そうですねもう一度受診してみるのが安心かと思います🥹うちも長男がひどくかぶれて大変でした😂

• 1時間前