コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもなんでタンポンしてるんですか?
蒸れたりしてるとダメなんでタンポンは逆効果な気がするんですが、、、
そしてカンジダでピンクのおりものは出ないです💦生理でもないのにタンポン入れて中が傷ついてしまったのではないかと心配です💦
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中カンジダになったことあります。
ぶつぶつしたのは薬が解けたやつです。ピンクなのは多分血が少し混ざったとだと思います。
-
🌱
コメントありがとうございます。
夜には治っていたので、安心しました😌- 5月16日
みみ
上の方が仰る通り少し傷ついてしまった可能性はありますが問題ないと思いますよ。
心配であれば産科へ電話してください。
また、何故タンポン?と仰っていますが、
私も妊娠中にGBSで抗生剤入れてタンポンでした。1-2時間したら取ってねとのことでした。
膣剤が出てくるのを防ぐためです。
-
🌱
ありがとうございます🙇♀️
ブツブツとしたものは膣剤の影響も考えられますか??- 5月15日
-
みみ
膣剤が溶け出てきたものだと思うので、
問題ありませんよ!- 5月15日
-
🌱
初めてのことだったので安心しました😢ありがとうございました🙇♀️
- 5月16日
🌱
処置後にタンポン入れているので2時間後抜いてくださいとのことで、経緯は分かりませんが。
検査で器具を入れたので、それによる出血かなと思っていました😥
初めてで、量も多くいつもと違うおりもので心配です。
はじめてのママリ🔰
なるほど。病院でタンポン入れてもらったのですね!
下の方のコメントも読みました。薬が流れないように病院側がタンポン入れたり指示することもあるのですね。私も何十回とカンジダなってていろんな病院行ってますがそのようなこと言われたことないので知らなく、文章から、質問者さんが自分の判断で入れてしまったのかと誤解してしまいました😅無知で失礼しました🙏🏻
ピンクのおりものは、ちょっと心配なので病院に行くか、病院に電話してみるのはどうでしょうかね💦
🌱
コメントありがとうございます🙇♀️
私も説明不足でした。失礼しました。
カンジダになったことがあるとのことですが、処置後につぶつぶしたようなものが出ることありましたか😔?
はじめてのママリ🔰
いや、ないですね💦
膣錠が白いので膣錠が溶けて白いのが出てきてパンツについて固まるとかはあるあるですが😅
あとはカンジダは悪化してるときは白いつぶつぶみたいなおりものが出てるときはありますね!でもピンクではなく白だし、
処置ってのは膣洗浄と薬入れてもらうやつですよね?膣洗浄でおりものは流してくれてるので処置後につぶつぶは無いかと思います🤔
🌱
そうなんですね!
昨日は何ともなかったのに、今日突然いつもと違うおりものなので心配です😢
里帰りするので、今のかかりつけ医が検診だけのところで、今日明日休診なので様子見て月曜にでも連絡入れることにします🙇♀️
ありがとうございます。