※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の身長は113cm、体重は18キロで、体重増加に悩んでいます。他のお子様の身長体重について知りたいですか?

年長さんのお子様、現在身長体重はどのくらいですか?

幼稚園で毎月はかってきます。
身長113cm 体重18キロ

なかなか体重が増えず悩んでいます💦

昔はおにぎり2個食べたのに今は1個しか食べなくて(子供になんの具がいいか聞いて2個買っています)「1個でおなかいっぱい」と言って残します…

生まれ月や男女で違うと思いますが、皆様のお子さんはどのくらい身長体重がありますか?

コメント

みるきー

大きい方だと思いますよ!
うちの子が年長の頃は、卒園頃でも女の子たちは16〜17キロの細身な子ばっかりでした😃18キロもあるならキープで良いと思いますよ🎀
おにぎり2個は大人の私でも食べないし、食べ盛りの小3息子でも2個食べるかどうかです💦1個で十分じゃないかなと思います🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    娘のお友達に聞くともっと体重があるので痩せ気味なのかと思ってました💦

おかずなしだと1個じゃ少ないかな?と思ってましたが、たしかに多いかもしれないですね💦

ありがとうございました✨

• 5月15日
ママリ

え、大きいと思いますよ😂✨
うちの子は107㎝の19kgです😅
年長とはいえ
3月の早生まれだし
仕方ないかな~と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長は高いほうだと思うのですが、体重が18キロで💦

周りの子は娘よりも小さいのに体重が19.20あるよ〜と言われ、あまり食べないのが原因なのかなと考えてしまい🥲

毎月幼稚園ではかりますが、先月よりも体重0.4減ってたので🥲

• 5月15日
未来花

身長113cm、体重21.5kgあります。
うちは逆に最近体重の増加が多く、ちょっと心配です(^^;)

年少、年中の頃は春〜夏にかけて体重増えず、夏休み頃から増えだして…の流れでした。
体質やらもありますし、心配するほど細身でもないと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は幼少期からぽっちゃり、旦那は食べても太らないので旦那に似てるのかもしれません🤔

• 5月15日
  • 未来花

未来花

うちもそんな感じです。旦那家系が羨ましい限りです( ˊᵕˋ ;)
    下の子がよく食べるけどゆっくりの増加なので、旦那家系であってほしいです。

• 5月15日
きりん

クラス最年少の娘は、今107cm,約20kgです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 5月15日
みなみな

娘は年中ですが💦添付は、幼稚園から貰ってる資料です。

記載の数値は、特に問題あるとは思わないです😊因みに、娘は4月で111.6㎝・19.5㎏です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

毎月幼稚園ではかってくるのですが、先月よりも0.4減ってたので心配になってしまって💦

• 5月15日
  • みなみな

みなみな

排便の有無でも、多少は前後するのでそういうのもあると思います😊

• 5月15日
ちまこーい

105センチ17キロです😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

113センチ18キロです!
ものすごい食べますが、全然太らない体質らしいです!