※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

ママ友と子どもの名前が被るのは気になりますか?自分の子供に男女どちらでもいける名前を考えているが、ママ友の娘と被るのが心配。男の子なので、不快に思われないか気になる。漢字は違うつもり。

自分の子どもの名前が、身近なママ友と被るのは気にしますか?
今お腹にいる子につけたい名前があるのですが、男女どちらでもいける名前です😅

ただ、身近のママ友の娘とかぶってしまうので、イヤな思いされないかなーと気になってしまいます😓

お腹の子は男の子なので、男の子としてつけようと思ってます😊

女の子同士で被るならまだいいけど、男女だったら不快に思われないか気になってしまいます😓

ちなみに読みは一緒でも、漢字は被らないつもりです😅💦

コメント

身近な人なら男女関係なく名前被るのは避けます😭💦

ん〜嫌か嫌じゃないかは人によるとおもいます🥲聞いたところで嫌だとはママ友さんもいえないとおもうしわたしなら避けます🥲

ママリ

そのママ友との遊ぶ頻度にかなりよりますが、私なら嫌です…😱💦
幼稚園や学区が違ってほとんど遊ばないとかなら被ってもいいと思いますが、名前を呼ぶとき漢字は関係ないので他にも名前あったじゃんって思ってしまいます。

はじめてのママリ

気にしますね💦ママ友は嫌な思いするかな?って想像してしまうし、自分がそのママ友なら嫌だなと思ってしまうかもしれません💦身近なママ友なら、尚更です(´◦⌂◦`)

ままり

男の子女の子関係なくちょっと嫌です😅身近にいる人の名前は避けます

ごろん

皆様コメントありがとうございます😊
やはり、男女関係なく被るのはイヤですよね😓たしかにママ友はイヤというのは口に出さないと思いますが、内心はイヤな気持ちがあるだろうから、やめようと思います😢

ちなみに、なぜ被る名前にしようかと言うと、妊娠中の少し前に、鬱になるくらいに辛くてイヤなことがあって、そんなときに、赤ちゃんの名前として、その被る名前が頭に思い浮かんだのが、私の中ですごく救われた気がしたので是非ともつけたかったのです😭✨✨

まとめての返信ですみません💦