※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

生理予定日から2日経過していますが、検査をするのに適切な日数は何日後ですか?

こんにちは☀️カテゴリ違いましたらすみません😵
生理予定日から2日すぎているのですが
何日過ぎたら検査をすればいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

妊娠検査薬の正しい使い方だと、生理予定日から一週間後が使用日ですね。

フライング検査でもいいなら妊娠していればもう反応出る時期だとは思いますよ。

ママリ

HCGがしっかり出ている生理予定日1週間後が推奨されていますが、着床しているならばもう反応は出るので今日しても結果はわかりますよ。ただ今日陽性が出たからといって安心はできないですが💦

miii

2人産んでいますがどうやっていたか忘れてしまい💦
1週間待ってみます!丁寧に回答してくださりありがとうございます☺️✨✨

はじめてのままり

当日でも陽性でましたし、4日前のフライングでも陽性でましたよ😉

はじめてのママリ🔰

基本的には検査薬は生理予定日1週間後から使用が可能と記載あるので1週間後がいいのは間違えないです。
あとは生理予定日で判断ではなく最終行為から3週間後なら生理予定日より確実ですよ。
3週間後で反応なければ妊娠されていないです。

フライングして陽性が出ない可能性があることを承知の上でやるならやっても早ければ反応でますよ。
排卵日は確定していますか?していれば出るかもしれないですが確定しておらず遅れていたとしたらまだ反応は出ません。