※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛なのか便秘の腹痛なのかわかりません💦朝からお腹が収縮するよう…

前駆陣痛なのか便秘の腹痛なのかわかりません💦
朝からお腹が収縮するような痛みがあり、トイレに行くと硬い便が少し出ておさまりました。
便秘でお腹が痛かったのかな?と思い過ごしていたのですが、キューっとなる生理痛のような痛みがさっきから続いています。
またトイレに行ったところ同じく硬めの便が出ましたがまだ少しお腹がチクチク痛みます。
下痢の痛みってよりはうんちが溜まってる腹痛って感じです。

痛みの間隔が空いてる訳でもなくお腹も張っていないので、やはりこれは便秘による腹痛の可能性がたかいですかね?💦

コメント

めめこ

私の場合生理痛のような痛みが前駆陣痛でした!
その後たえきれない叫ぶ痛みが本陣痛として続いたのですが、絶対これは便秘の痛み!絶対うんち出ちゃう!と思ってトイレに行って破水しました笑

違うかもしれませんが産婦人科に連絡していいと思います!
もしも便秘だったとしたら妊婦が飲めるお薬も出してもらえますので😊
中期にしっかり便秘でマグネシウム?かなんかのお薬いただいてました!