夫がバイトをしてお小遣いを増やしたいが、既に多いか悩んでいる。深夜のバイトで平日はワンオペだが、子供との時間に支障はないとのこと。バイトを許容するべきか、お小遣いを見直すべきか悩んでいる。
夫がバイトをしたいと言っています。
毎月お小遣い5万円を渡しています。
夫の給料は貯金にし私の給料で生活しています。月によりますが余ることもあります。
後輩に奢ったり、買い物したりと自分でバイトをして足しにしたい様です。
お小遣いを増やすべきなのか、でも既に相場よりもお小遣い多いのでは、と思っています。
バイトは深夜にすると思います。平日はワンオペです。
子供と遊ぶ日には支障がないようにするとは言っています。
バイトを許容する方がいいのか、お小遣いを増やすべきか、どう思いますか?
まとまりのない文章で申し訳ないです。
- ゆま(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ねるぴ
5万円あるなら十分な気がしますが...
バイトするくらいなら家事きっちりこなして休日は確実に子供と遊んでくれないとですね😥バイトと仕事で忙しいから...とおざなりになるようなら即辞める。などの条件付きですかね??
バイー
後輩におごる…
このご時世そんなにご飯いかないですよね?💦それに毎月そんなにおごりたいですかね💦5万で足りないってどんだけおごりたいのか…💦
おごるときだけ特別にだす、ただし毎月回数かいくらまでのおさめるとかルール決めるとか?
買い物も何が買いたいのか…
ほしいものあるときは相談して買うとかダメなんですかね💦
5万あればためながら買うとかやりくりしたら?とも思います💦
深夜にバイトしてまで?と思いました💦
そんなことする時間あるなら家事や育児もっとして誠意みせてから‼️といいます
例えば1日家事育児して夜中寝ずに(夜中はバイトしてる想定で)そしてまた家事育児~仕事行くのを一週間~二週間やって手を抜かなければオッケーとか
もちろんバイトし始めて手を抜いたらそくやめさせるとか
深夜にバイトしたら絶対他のことおろそかにすると思います💦
-
ゆま
お金の話をするのが嫌な様です。お金欲しいと私に言うのが嫌だとか…
プライドが高いんですよね💦
毎月5万も何に使ってるんだか不明です。
やはり他がおろそかになりますよね。仕事に支障も出そうですし。もう少し話してみます。- 5月15日
ママリ
5万って十分な額なような。。
仕事上後輩に奢ることがあるなら、それは貯金に回してるお金から出す、、とか🤔
生活費が足りなくてバイトするなら仕方ないですが、貯金に回せる余裕があるならそちらからお小遣い出す方がいいなと自分なら思います💡
ママリ
私ならちょっと反対です…
生活が出来なくて、そのバイト代を家族の貯金にする!
ってことなら仕方ないかもですが、旦那様のお小遣いのためですもんね😅
それも5万もお小遣いがありますし、更にはコロナで奢る機会も減るはずです!
なのでその5万でやりくりして!って私なら言っちゃいますね😭
旦那様は遊びに支障ないと言っても、実際は疲れてイライラしたり何かしらデメリットが発生すると思います😭
なので旦那様のお小遣いのためなら私は反対かもです😅💦
ママリン
副業大丈夫なんでしょうか?禁止のところも多いと思います。それに今コロナ対策で出社も抑えて在宅でっていう世間の流れなのにどうなんでしょう?睡眠時間も減るし、体調も心配なので私なら止めます。バイトしてまで後輩におごらなくてもと思っちゃいますが、必要ならおこづかいを増やす方向かな。それにしても夜にバイトって、なんか出かける口実にされてるだけのような気がして嫌ですね。
サンサン
他の方も仰っていますが、お小遣いは十分だし、後輩に奢るのもコロナのご時世でそんなにあるのかな?と。。。
他に理由があるのでは?🤔
深夜にバイトしてまで欲しいものは何か聞いてみてはいかがでしょうか?
もし高額なら、旦那様の独身時代の貯金から出してもらうか毎月のお小遣いを貯めとくなどできると思います。あと、不用品をメルカリで売るとか。
私なら、バイトもダメ、お小遣い増やすのもダメです。
(´-`)oO
5万円あれば充分だと思います(TT)深夜に働いて次の日子供と遊ぶ時に支障ないようにするって絶対無理な気がします💦眠たいとか言って寝腐られる気しかしません💦奢ったり買い物したりしたい気持ちもわかりますがじゃあ5万円のお小遣いの中でもう少し上手くやりくりしてくれって思いました☆☆
お小遣いは増やさなくていいかなとm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
このご時世に、そして5まんもあるのにバイトしたい、は
何かあるのではないかと疑いますね、、🤨
隠れて借金している、もしくは女と会うのか。
まずは5まん何に使っているか、それ以上に必要なのはなぜか、をきちんと説明してもらい、
家計でなんとかなるのかの検討をした上で、
どうしても足りないということなら今の家族との時間、生活は変えない条件で(変わったら即やめる)、考えますかね
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*
わたしだったらバイトは許さないです😭本業で努力して年収をあげてもらうか不労所得を検討します!
ちなみに我が家は不労所得があるので家族の時間を大切に出来ています☺️
はじめてのママリ
自分の事だけにお金や時間を使いたいという考えが、独身の人かな…?って思っちゃいます😢
年収にもよりますがお小遣いは5万あったら充分だと思います。現職の後にバイトって、育児や家事ははじめてのママリさんに全投げ…
目的が家族や子供のための貯金なら応援できますが、自分のお小遣いのためでは、私だったら協力する気にはなれません😔
ゆま
2ヶ月に1度のゴルフ(1万)と月2回ほど打ちっぱなし(2000円)には行っていますが、今のご時世そんなに外食もないですし、余るのでは?と思うんですが…
そうですね!その条件付けさせてもらいます!!