※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

メルカリに関する質問です。美容院で取り扱いのあるシャンプー&トリー…

メルカリに関する質問です。
美容院で取り扱いのあるシャンプー&トリートメントなのですが、購入したい商品の説明欄に、QRコードは切ってますと書いてあり、何か意味があるのかと質問すると削除されました。
単純にどういう理由か知りたかったのですが、このQRコードを切り取る理由が分かる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

おそらくそのシャンプーのブランドサイトに飛んで、定価が分かっちゃうとかですかね?
定価よりそこそこ高く売ってたら値下げ交渉される可能性もありますし。

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。
    そういう可能性もありますね!!

• 5月15日
arare 𖠋𐀪

QRコードで仕入れた美容室が分かるからだと思います♪

サロン専売品のオージュアなどはミルボンがQRコードで流通を把握してますので転売する方はバレたく無いのではないでしょうか😃

• ぽち

ぽち

納得です!!
    転売がばれるからですね☺︎︎
    偽物なのかなと不安でしたが、安心して購入出来そうです。
    ありがとうございました❁⃘*.゚

• 5月15日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

何だか腑に落ちないですがQRコード切り取るって事は正規品だと思います😂

• 5月15日
  • ぽち

ぽち

ありがとうございます✧‧˚

• 5月15日