※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近公園でママ友たちが固まっていて居づらい。気にしすぎかな?

近所の公園に行った時、ママ友同士が固まっていて、その場に居づらくなる事ありますか?
向こうは気にしていないのでしょうが、集団でワイワイしているのを見ると、仲間外れにされている気分になってどうしても気になってしまって💦
…とはいえ、子供の相手をしていたら、おしゃべりできるわけでもないのですが…💦
よく行く公園なので、気兼ねなく行きたいのに最近何だか憂鬱です…😭こんなこと思うのは、気にしすぎなのでしょうか??

コメント

わかります
私はそこそこに切り上げて、別の公園探しちゃったりします。なんせ、うちの子は子供同士の中に入ろうとしたりするので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭うちの子も子供同士の中に入ろうとするんです…💦一緒に遊ぼうとするんですが…やはりお友達と遊ぶ方が楽しいですよね…💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかります😂
なんか勝手に気まずいですよね笑
でも、よく行く公園ならお子さんも好きな場所でしょうし、気にせず遊んでいいと思います😊
どこに行ってもママ友集団はいるので、避けては通れないかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんです、勝手に気まずいんです…笑
    ママ友集団…避けて通れないですよね💦気持ち強く持って、気にせず遊んでみます!

• 5月15日