陣痛中、おしりのあたりを押して欲しくなるのはなぜでしょうか?!😅
陣痛中、おしりのあたりを押して欲しくなるのはなぜでしょうか?!😅
- おはな(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
赤ちゃんが降りてきておしり側を圧迫するため💩したい感覚になるためですかね!
押してもらうとかなり楽でした😂

2人のママ♡
私は押してくれる人がポイントついてなくて全然でした笑🤣旦那立ち会いできなかったので、助産師さんが撫でてくれるの有り難かったです( ; ; )
-
おはな
私も助産師さん2人だけだったので、おしり押す暇もなくでした😩笑笑
でもたまにしてくれて本当に助かりました!笑
ちょっとでもズレると、なんかちょっと……てなりそうですね😅😅- 5月15日
-
2人のママ♡
ちょっと私慣れてますみたいな若い子にされて全く緩和しないしイラッとしちゃいました笑🤣テニスボール試してないけどやってもらったらよかったです💦私の知り合いは真っ二つに割れたそうです笑
- 5月15日
おはな
赤ちゃんの頭によってですか〜🥺
押してほしいですよね!笑
最近あの感覚を思い出して、ふとなんでだろう…?と思いました笑
ママリ
いきみたくなっちゃうので押してもらうことでいきみ逃しが出来るって感じだった気がします😆
押してもらうの楽なことを知ったので、押して欲しい時に誰もいなくて押して貰えなかったらどうしようって思うことあります😂
おはな
コロナで立ち会いも厳しそうだから、おしり押し要員が確保出来ないかもですよね……😅😅😅