コメント
さつき
こんにちは😃
きたはらのプレ行ってました。その後入園はしませんでしたが。。
私が行っていた時は、
入会金15000円(このうち10000円は入園金の一部とされます
毎月5000円+教材費
です。
入園は親兄弟が卒園、在園しているいた方、プレに通っている方から選ばれますので、確実に入園したかったらプレおすすめします。入園前にお友達もできるので心強いかも😁
ハルカ
9月からプレ行く予定です。保育園と幼稚園並行で考えているところですが、でも保育園はかなり難しいかと聞いていますが、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨同じですね!
きたはらの保育園と幼稚園の平行で考えてるってことでしょうか?- 7月14日
-
ハルカ
そうです!進級クラスより優先されるから保育園は少し厳しいかもと事務の方は仰いました。。まあ入ればどちらの部でも良いという感じかな。笑
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でも入れればどちらでもいいですよね笑
9月からプレ枠まだあいてるみたいでよかったですね✨- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ええ貴重な意見ありがとうございます!✨
その後入園しなかった理由はなんか問題でもあったのですか??きたはらはにんきなのでしょうか?
10000円は入園金の一部になるんですね!それはありがたいです!
さつき
きたはら人気みたいですよ!
カリキュラムもしっかりしてて、英語、体操や水泳もあるし預かり保育もあるので。
入園しなかったのは我が子には合わないかなと思ったので何か問題があったわけでありませんよー(ちなみに入園しなかった場合は10000円の返金はありません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
確かにホームページみたかんじカリキュラムしっかりしてていいなと思いました!
合わないかなと思ったんですね!そこらへんはプレ行ったりしないと難しいですよね😵
ありがとうございます!!!
さつき
バス通園も含めると通える園がいっぱいあると思うので、お子さんにあった園見つけてくださいね👍