コメント

へこ
2人目妊娠中に2ヶ月時短で復帰して、産休入りました。
1人目の時は産休まではフルタイム勤務だったので、育休手当もそれで計算されてましたが、2人目の時は2ヶ月時短で復帰した分が入るので少し減りました。
へこ
2人目妊娠中に2ヶ月時短で復帰して、産休入りました。
1人目の時は産休まではフルタイム勤務だったので、育休手当もそれで計算されてましたが、2人目の時は2ヶ月時短で復帰した分が入るので少し減りました。
「産休」に関する質問
どうしたら、腹立つ旦那に、優しく関われるのか、、 お互い雰囲気悪い中、悪循環なのが腹立ちます、、 もうすぐ産休で、1人時間が増えるのが嬉しい反面 余計なことを考えたり、話し相手がいない、気晴らしができなかった…
以前、職場の人からの定期的なLINE連絡が鬱陶しいと質問した者です! その後はLINEの画面に表示される事自体がストレスになり完全にブロックしたのですが、携帯のSMSから「こんばんは。⚪︎⚪︎です。LINEブロックされてるっ…
今日旦那の同期の奥さんが妊娠報告をしてくれました! うちの息子のことを可愛がってくれていて、私たち家族と同期夫婦とお出かけもたまにする仲です! いま私と同じ愛知に住んでいますが、地元が東京の子で産休に入った…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
6ヶ月間が基準になるとみたのですが、復帰した2ヶ月と1人目産休前の4ヶ月合わせてでそこまで大幅に減ったとかではなかったですか?
慣らし保育もあると思うので実質1ヶ月も会社に行かないのでどうなるのかなと思ってます😥
へこ
はっきりとした金額は覚えてないですが、多少減ったなと思ったのは覚えてます😓復帰した際、時短+子供の熱などで休んでいた分も結構あったので💦
月に何日以上出勤した月と
条件があるので、そうなると前のものを出されると思います。