息子とのコミュニケーションでイライラする。イヤミな態度に腹立つ。どうしたらいいですか?
年中息子と話してるとイライラする😓
ご飯中お茶にひじがぶつかりそうだったのでひじ当たりそうだからお茶もう少し奥に置きなって言うと「じゃあこう?」ってものすっごい奥に置いてそれじゃあ届かないじゃんって言うと「じゃあこう?」って今度はものすっごいテーブルの淵に置きます😑
ひらがな練習中にえんぴつの持ち方が上の方だったのでもう少し下の方持ったほうが書きやすいよと言うと「じゃあこう?」って先っぽの芯のとこ持ってそれじゃあ書きづらくない?と言うと「じゃあこう?」ってものすっごい上の方持ちます😑
いちいちイヤミなことしたり言ってきたりするのでほんと腹立ちます。性格悪すぎじゃないですか?😓
- ままり
コメント
ys
うちもめちゃくちゃ同じすぎて思わず笑ってしまいました笑
天使の4歳って何?ってよく思ってます🥲
毎日毎日イライラして、私もおとなげなく言い返してしまい言い争いになります🤣
退会ユーザー
わざとそう言うのですか?
この前テレビで、場所をひとつひとつ決めてあげると子供が迷わないのでちゃんとできる!というのを見ましたよ😊
たとえば、コップならコースターを用意して、安全なところにママが場所を決めてあげる。
えんぴつならシールを貼って分かりやすくしてあげる。
とかです!
大人からすると感覚で『もう少し奥』がどのくらいかわかるけど、子供には分かりにくい、ということもあると思いますし、大人側も注意するときに、もう少しとか抽象的じゃなく、シールの場所を持ってごらん!とかコースターに置いてね、と的確に言ってあげれるんじゃないですかね💡
ままり
ほんと全然天使じゃないです😑どんどん悪いこと覚えてくるし・・・
私も言い返してよく息子とケンカになります😣なんでこういちいちイヤミな返ししてくるんでしょうね🤷♀️