※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
雑談・つぶやき

介護士の母親が今月ワクチン接種予定ですが、接種を止めたいと考えています。

今月中に介護士の母親がワクチン接種するらしいけど……

本気で止めようか悩む。
ていうか、打たないで欲しい。
仕事辞めても良いから……

コメント

はじめてのママリ

どうやったら説得できるかって、私も毎日考えてます😞

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

死者が出てる以上、打つのは怖いですよね……

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アナフィラキシーはどういったワクチンにもある事だし、一定数いるのは仕方ないと思いますが、数日後に血栓など出来て亡くなってて、更には因果関係証明されないってなってますよね😅26歳の持病もない看護師さんも亡くなってますよね。昨日でしたかね?一気に死亡者39人になってるし😅

コロナに効いたとしても免疫にどのような影響を及ぼすかわかりません…
    なんと言っても治験中ですしね…
    まだ数日中ならワクチンが怪しいってなりますが、何年後かに判明しないとも言いきれませんし。
    賭けですよね。コロナにかかる方が怖いか、ワクチンが怖いか。
    この1年でコロナにかかってない日本人は99.85%って聞いて、尚更様子見ようと思います。

• 5月14日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

ほんとそれです!!
    アナフィラキシーに関してはどんなワクチンでも仕方ないけど、コロナに関してはまだ色々未知すぎて恐怖しかないです💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

40代女性、子宮から出血して亡くなりましたね🥲怖いです。

• 5月14日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

しかも、すぐじゃなく2~3日後とかでしたもんね😭
    嘘か本当か分からないけど、女性の方が副反応が出やすい的なことも聞いたので余計に怖いです💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、コロナの死者は男性の方が多かったですがワクチンの副反応の方は女性が多かったですよね。

そもそも有効率90%もかかればの話ですしね😓欧米みたいに1日に何万人って死者が出てしまうとかなると話は別ですが…

コロナばかりに焦点があてられ、恐怖心を煽るメディアに恐ろしさを感じてます。

• 5月15日
はる

副反応が心配でってことですか😕??わたしの周り医療従事者が多くてみんな接種してるので、最近は打っても大丈夫なのかなって考えが変わってきました!

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうですね。
    昨日のニュースで、接種後に亡くなった50代の方の話を聞いて恐怖しかないです……
    母は高血圧等の持病もあるので。

• 5月14日
はじめてのママリ

医療従事者で人体実験してるとしかおもえないですよね😥

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

これで亡くなるなんて、コロナになるより納得いかないですよね……

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも、なんでワクチン打ったからコロナに罹らないって思い込んでる人がこんなにたくさんいるんでしょうね…。
    インフルエンザも同じですけど…。
    難しい問題ですよね。
    そもそも罹ってないって思ってる方が沢山いることに驚きです。
    むしろ無症状で既にかかってると思っておくべきですよね😅

• 5月15日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

今は変異株が増えてるから、余計にワクチン打ったとこでどうなの?って思っちゃいますね😔

たった数年前なのに、何も気にせずお出かけ出来てた時が懐かしいです😭

• 5月16日
3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

私はもう打った身ですが
うちは病院だから強制な部分はありますが打ってない方も居ます。

任意なので強制ではないですよ。
私は血圧が高いので職場の病院医師2人に聞いたら尚更、
受けた方がいいんですよねって言われちゃいました。
基礎疾患あるから打ちました。

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

打ってない方は、やっぱり白い目で見られたりしますか?

基礎疾患ある人がコロナにかかった方が怖いのか、でも色々とまだ未知すぎるしな……ってすごく不安です。

• 5月14日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

特に白い目で見られないですよ。任意なんだから受けない選択もあるし
    職場に高齢者で働いている方と20歳の若い子はワクチン打たないと選択した方居ますよ。その変わりかからないように引き続き対策してねって
    上司から言われてましたよ。
    私はひとり親で頼る両親も兄弟も居ないし大黒柱が私しか居ないので打ちました。

• 5月14日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうなんですね!
    打つ方が良いのか打たないで対策頑張った方が良いのか……でも対策しててもかかってしまう時もありますもんね😭
    悩ましいです。

• 5月15日
2児の母

母が医療従事者の括りでもう1回目打ちました😭
母もすごく不安だと言ってましたが、ワクチン拒否して、自分がコロナになってクラスター起こしたら…と考えると拒否はできず、院のみんなで行ったそうです😭1回目は副反応もなく大丈夫だったので安心しましたが2回目で出る人もいるようでまだ完全に安心はできないです😭

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

自分のせいでクラスターが……って気持ちはすごくよく分かりますが、やっぱり不安ですよね😭
    2回目も何事もなく終わると良いですね😵🙏

• 5月14日
でーる★

うちも来月両親が打ちに行くんですが、
最近亡くなってるニュース
増えてきて私が不安で仕方ないです😭

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうですよね😭
    もしこれで亡くなってしまったら、コロナで亡くなるより納得いかないと思います……

• 5月14日