※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
雑談・つぶやき

友人が赤ちゃんに触れる前に手を洗わなかったことが気になりました。独身の友人たちが手を拭く際にタオルを使うのも不安です。

久々に友人が我が家に遊びに来てくれたけど、手を洗わずに真っ先に私の赤ちゃんの顔や手をベタベタ触ってて正直嫌だったなぁ。。😥
「手洗う?」ってさりげなくこちらから言って洗面所へ行ってくれたけど、「タオル借りて良い?」って掛けてたハンドタオルで手を拭いてました…。

ちなみに別の友達も我が家のタオルで手を拭いてて、2人の共通点は独身だということ。

赤ちゃんいてもいなくても、ハンカチくらいは持ち歩くしお家にあがったら手を洗うよなぁ🧼

コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん

赤ちゃん触るのに手を洗わないってのはありえないですね😇💦

私はハンドタオル持ち歩いてますが、タオルぐらいは自宅の新しいやつ貸してあげてもいいかなーと思います!

そのお友達は普段から手を洗わないのかもしれないですね💦

• mt

mt

コメントありがとうございます😊

ありえないですよね💦
    家で過ごしてる私ですら気をつけてるのに、ビックリしてしまいました🫨
    あまり神経質になりすぎずにタオル貸してあげようと思います😌

きっとそうですよね…💦
    手を洗いたくなるような
    テンション上がるおしゃれな洗面所に変えようかと思います😂

• 6時間前