※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母が「お産の時に声が出るのは余裕があるから」と言ったことに対して、モヤモヤしています。自分は声を出すタイプか出さないタイプか悩んでいます。どう思いますか。

不快な気持ちにさせてしまうかもしれないです。
母が
「お産の時本当に痛かったら声なんて出ない。声が出せるならまだ余裕があるんでしょ。」
って言ってたんですがどう思います??

なんかすごくモヤモヤしてます。
逆にそこまで声出さないように理性保ててるあなたこそ余裕があったのでは…?
って言ってやりたいけどヒスりそうなので辞めときます。

私はどっちだろうな。
声出るタイプか、出さないタイプか…

コメント

m🤍

それはモヤモヤしますね💦

私は双子を(双子ってことは関係ないと思いますが)経膣分娩で産みましたが本当に痛かったですし
なんなら痛くなかった!って人なんていないんじゃないですかね…🤔

自分でも聞いた事のない声で叫びまくってました😂
あの声はお産の時じゃないと逆にでないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと産む前は想像もしてなかったですよね😂
    自分がどうなってしまうのか、キレるのか泣くのか叫ぶのか、無になるのか、めっちゃ楽しみです笑笑
    きっと痛すぎて、母の言葉なんて気にしてられないですよね笑

• 12月18日
不労所得で暮らしたい

1人目の時、陣痛スタートで入院したんですが、病室に私・実母・義母っていう、全員が何かしら気まずいやろって状態で笑
私が陣痛痛くてうめいてる時に二人で、自分たちの時はもっと叫んだりしてた、○○(私のこと)は余裕そう、とか言ってました😇

実母だけならまだしも、義母もいるから遠慮しとんねんってイライラしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に!!!
    というか、そんな集中できない環境でよく頑張りましたね…😭😭

私は実母ですら嫌です🤗笑
    お産ってほんと人それぞれで、安産の人も難産だった人もすごく頑張ったよねでいいのに、実母は謎のマウント取り出すんで笑笑

• 12月18日
まま︎❁⃘*.゚

3人出産しましたが…
叫んだことはなかったです😂
陣痛中は痛い痛いとは言ってましたが、生理痛のかなり酷いような感じでうずくまってました🫠
いざ出る!って時も助産師さんがヒーヒーフーヒーヒーフーだよーってずっと声掛けてくれてたので、叫ぶ事もなくって感じでした😂

それに痛みや感覚は人によって全然違いますし気にすることないです👍

出産まであと少しです✨
体調気を付けて下さい💕
そして元気な子出産してくださいね✨
応援してます💕💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなるべく冷静に、産みたいです!!

まだ経験した事ない痛みだからこそ、結構余裕ぶっこいちゃってるんですが、想像もしてない痛みでパニックになる気がします…😂

それか、こんなもんか🙄って拍子抜けするか…(ほぼありえない)

とにかくがんばります!!

• 12月18日
ぐーみ

確かに、お母様の言うことは一理あるかもですが、陣痛やお産の痛みって痛みの性質が違うと思います🤔
陣痛は逃すことができるので、声を出さないようにするのがいいんだと思いますが、でも結局、ママリさんが言うように理性か保てるか?にも繋がると思うので、出るもんは出る。だと思います😂
私、2人目の時、隣にカーテン越しに陣痛中の方がいて、その人の声聞いたら(何時間もずっとイキんでる感じ)まさに理性が働いて声なんて全く出なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー、逆に周りの産婦さんの声聞いて冷静になれるやつですね!!

母もそうだったのかもしれません、、
    隣の人とか叫び声すごかったよ😅から始まった話だったので、、

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

1人目なんて痛すぎて陣痛の時からずーっと叫ぶことしか出来ませんでしたよ😭

痛くて声が出ない??痛くないから声が出ないんですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっと痛いだけでワーワー騒いでます笑笑

• 12月18日
にこちゃん☺︎

私は1人目2人目は痛すぎて、叫んだりは全くなかったのですが3人目にして初めて叫びまくりました🤣痛すぎて🤣🤣
かと言って1人目2人目も全く声が出なかった訳ではないです。痛い。痛い。って言葉はやっぱり常にでます。
無事に出産することが当たり前じゃないし、もちろんめちゃくちゃ痛いし、声が出ても出なくても女性はやっぱり強いなぁと思います💪🏻
どんなお産でも終わりのないお産はないですからね。
ご出産頑張ってくださいね☺️✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなタイプの方いると思いますが、こればっかりは実際に体験してみないとわからなそうですね🥹
    出産レポとか読んでて、全く一緒の人ってまじで居ないなと思います。
    怖いけど、少し楽しみです!!
    頑張ります!!

• 12月18日