コメント

定食最高🤸♀️
綱島の方の保育園ですよね?🎉
(違ったらすみません🙇♀️)
企業枠で幼稚園入る前まで少しだけ通ってました🙌!
雰囲気とても良いですよね!!
定食最高🤸♀️
綱島の方の保育園ですよね?🎉
(違ったらすみません🙇♀️)
企業枠で幼稚園入る前まで少しだけ通ってました🙌!
雰囲気とても良いですよね!!
「子育て・グッズ」に関する質問
ハッピーセットやお子さまランチに付いてきた玩具の収納や保管ってどうしてますか?😂 我が家はずっと取ってありもう大変なことになってるのでしばらく遊ばないやつは捨てようと思ってます😵
生後1ヶ月から使用予定の抱っこ紐で、 ①ベビービョルンのハーモニー ②ベビービョルンのミニ ③ナップナップ で迷ってるのですが、 どれが良いと思いますか? ハーモニーは、赤ちゃんが小さいうちから安心して使えますか…
2月中旬から娘の鼻水と咳が治りません😭 4月から保育園に通い出して月1で鼻風邪ひいてますが、こんなに長引いたのは初めてです💦 耳鼻科にも2度行きましたが、黙々と診察する先生なので特に症状言われることなく鼻水吸われ…
2歳9ヶ月の娘が、1人二役みたいな感じで1人で会話してることがあるんですが…よくあることですか😂? 例えば 「ドキンちゃん、これ食べる?」 「うん、食べる!」 「わかった、いいよ!」 「ありがとう!もぐもぐ、おいし…
自分ケチだなって思う瞬間がめちゃくちゃ増えてきました🥲🥲🥲 もうそろそろ子供達の進級進学で必要なものが多かったり サイズアウトしたので服を買いにバースデー行ったのですが 結局買ったのは上履きと靴2足のみ 服はバ…
上の子が今月末で保育園卒園します。 保育園最後の日に職員の方全員にと菓子折りを持って行こうかと思ってるんですが、みなさん何か持って行きましたか?持って行く予定ですか?(受け取ってもらえる園です) もしくは保…
みなさんならどうしますか? 長女は春から年中なのであと2年今の幼稚園です。 12月に引っ越しをしたので職場を通り越して 家から15分くらいかかります。 下の子は春から保育園で家から3分くらいです。 上の子の幼稚園は2…
生後2ヶ月ママです。絵本を買おうと悩んでいるのですがおすすめの絵本があったら教えていただきたいです🙇🏻♂️
息子がめちゃくちゃ女の子顔の長い髪の毛が似合う男の子で知らない人たちからも必ずかわいいー!女の子かと思った!長い髪がよく似合うから切るのもったいないねと言われ続けてきて産まれてから1度も髪の毛を切ったこと…
生後5ヶ月の子がキャキャキャと声をあげて喜ぶような遊びを教えてください🥺うちの子はニコーっとは笑うのですが笑いに厳しいのかなかなか爆笑にまで至らなくて…💦 皆さんの鉄板ネタがあれば教えてください✨
2歳半になったばかりの息子と、スーパーへ買い物へ行きました。 体が大ききめなのでカートに乗せにくく、本人も嫌がるので乗せませんでした。 お会計してる最中、息子が突然レジ横のお菓子の棚へ「ぜりー!!」と大きな声…
子どもたち(3歳5歳)だけで白米3合食べました💦 昼にカレーを出したんですが2人で3合を食べました💦 普段は3人で4~5食で3合です💦 カレーとか丼物をすれば3人で2食で3合の時もありますが、、、 私も元夫も特別大食いではな…
4歳以上のお子さんがいらっしゃる方。 子どもが風邪ひいて体調悪い時、何食べてますか?何が好きですか?😭 子どもが風邪で…今日の夕飯なんにしよう…😭
先日卒園したばかりの娘が近所の幼稚園の お友達の家に遊びに行っています。 13時からお邪魔しているのですが、 お迎えは何時位までが妥当ですか? お友達のお母さんは「今日は予定ないから、都合の良い時間でいつでも…
床や服が汚れる、口に入れる、という理由から もうすぐ2歳ですがまだお絵描きをさせたことがありません😨 みなさんどんなアイテムや工夫をしてお絵描きさせてましたか?😥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mana_073
はい!綱島の園ですー!
通われていらっしゃったんですね👀✨
先生は皆さん優しかったですかー🥺?
実際に雰囲気良いとお伺いできて安心しました☺️❤️
ありがとうございます!
定食最高🤸♀️
遅くなりました🙇♀️!
園長先生をはじめ、皆さんとても優しかったです!!
育児相談等もしてくれました😊!
mana_073
とんでもないです!ご連絡ありがとうございます😭❤️
皆さんお優しい&親身になってくださるんですね🕊
大変心強い情報をありがとうございましたー🙇♀️