吹田市の保育園について吹田市の千里丘に住んでいて、現在11ヶ月の子ど…
吹田市の保育園について
吹田市の千里丘に住んでいて、現在11ヶ月の子どもがおり、来年4月に1歳児クラスでの入園を希望し保活をしています。
吹田市は激戦区と聞き、千里丘周辺だけでなく、岸辺駅や吹田駅周辺も視野に入れ始めました。
(ちなみに坂の上に住んでおり、電動自転車で送迎予定ですが、山田周辺の保育園は考えておりません。)
岸辺だと自転車(駅近の保育園であれば電車)、吹田だと電車を利用することになると思うのですが、雨や暑い日でも送迎方法が自転車しかない保育園or小さい子どもを連れて満員電車に乗り通う保育園だとどちらが大変だと思いますか?
ちなみに勤務地は大阪市内です。
どうか皆様、アドバイスをお願いいたします🙇♂️
- えみな(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
駅までは自転車でしょうか?
動き回る1歳児を連れて自分の荷物と子どもの荷物(ヘルメット含む)を抱えてJRの朝のラッシュに子どもと乗るのは、想像しただけでキツイです😨
遅延が発生するとさらに混みますし、タクシー捕まればいいけど、そういう時って混んでいてなかなか来ないし…
よって私なら雨の日でも自転車を選択します。
なので、千里丘から吹田はちょっときついかなーと思いました💦
吹田の中でも千里丘地域はマシな方かと思いますが1歳児4月かなり激戦ですよね😭
うちも同じ地域ですが、去年1歳児4月ボーダーギリギリの点数で入れました。
近くの園に入れますように🙏🏻
コメント