つわりがひどくて車酔いしてしまい、自力で病院に行くのが不安です。皆さんはつわりがピークの時、どうしていましたか?
現在つわりのせいで車酔いしてしまう為、車に5分も乗っていられない状況です😰
今までは旦那が在宅ワークだったので、健診の度に送迎をお願いしていました。
ですが最近から状況が変わり旦那にお願いする事もできなくなった為、自力で運転して通わなければいけなくなりました。
私は仕事もしていないので今は本当に外出することがなく寝たきりなのですが、自力で車を20分も運転していけるのか、体調的に自信がありません…💦
つわりがピーク並に酷いので運転中に吐き気に襲われないか、体調が悪すぎて運転中の判断が鈍るのではないかと不安になります…😢
私が甘えているだけなのかもしれませんが…
みなさんは特につわりがピークだった時、どのように病院まで通われていましたか😢?
やっぱりどんなに体調悪くても、自力で通っていましたか…?💦
- ゆな(3歳0ヶ月)
コメント
マロン
気持ち悪くなりながらも自分で運転してました😣アメ食べながらとかごまかしたり💦あまりひどいときは点滴においでと言われてましたよ!
あとは気休めですがつわりバンドすこしききました(*^^*)
ぽん
自分で運転したり陣痛タクシーを使いました!
うたの地域の陣痛タクシーは陣痛時だけでなく検診の送迎や買い物もOKだったので!
-
ゆな
ご返信ありがとうございます💕
陣痛タクシー😳?!
そんな便利なものがあるんですね!!
私の地域でも活用できるものがないか、さっそく調べてみます☺️✨- 5月14日
ぴかり
私は前回、旦那が仕事の平日しか予約が取れなかったので、タクシーで行きました。
私もつわりで全然食べられてなくて、脳貧血とかになって事故を起こしたらと思うと怖くて💦少しお金はかかりますが、そう頻度が多いことでもないし、安全には変えられないです…
出来るだけ、旦那に送り迎えしてもらえる土曜日に行くようにしてます。
-
ゆな
タクシーで行く方法もありますね😳
お恥ずかしながらタクシーの存在を忘れていて…電車とかバスも使えないしどうしよう…と悩んでいました😭💦
今は4週毎の検診なので、それくらいの出費なら大目に見ないとですね🥺✨- 5月14日
退会ユーザー
何かあってご自身もそうですが他人を事故に合わせてしまったら取り返しがつかないので、タクシーで行った方がいいと思います。お金はかかりますが命にはかえられませんし、つわりがある間の数回のことなので、、
旦那さんのお休みと病院の空いてる日は合わないですかね?💦
多少日にちが前後してもらっても、どうしよもないときは旦那に送り迎えしてもらえる日にしてました!
-
ゆな
旦那の週一のお休みと病院のお休みが被ってしまっているのです😭💦
やっぱりこの状態で運転するのは危険かもしれないですよね…。
何か起きてしまった後では大変なので、出費を惜しまず利用しようかと思います☺️- 5月14日
退会ユーザー
タクシーでした😭
タクシーの運転手さんにも妊婦である事と現在つわりで酔いやすい事を伝え乗車していました😭
私も車で15分の距離でしたが、毎回3回は路肩にとめて頂きリバースしていました、、。
あの頃は本気で辛かったです🤮
自分で運転はかなり危険だと思いますよ😭😭
-
ゆな
不調の時は15分の距離がとても遠く感じますよね😢💦
だからと行って病院に行かない訳にも行かないし…辛かったでしょうが、赤ちゃんの為によく頑張りましたね😢✨
自力での運転は避けて、他の方法で通うようにします☺️!- 5月14日
ゆな
自力で運転して通ってたんですね💦
周りの経験者にも病院にどうやって通ってたのかは聞いた事がなかったので、ふと気になりました…😱
つわりバンドは初めて聞きました😳
私も気休めでもいいので買ってみます😭✨
マロン
免許がない人はバスでいったりしてるとききましたよ😌
はい、すこしは楽になりました(*´・ω・)