※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ.°♡
妊娠・出産

甘いものを食べると胎動が活発になります。赤ちゃんが喜んでいるのかな?甘い味がわかるようになって、うれしく感じるのかもしれません。

甘いもの食べると、なんだか胎動がドドドといつも反応するような気がします* ੈ✩‧₊˚

これは赤ちゃん嬉しいからですかね?(笑)
味覚がわかってくるとあったので、甘くてうれしー!て感じなのかなぁ、、

コメント

ママ

血糖値が上がるから胎動が激しくなるってお医者様に言われましたよ〜(≧∇≦)

• まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

コメントありがとうございます

そうなんですね!気をつけないと( ຶ- ຶ)

• 9月5日
  • ママ

ママ

血糖値が上がると興奮状態になるみたいですよ(≧∇≦)
    大人と一緒です笑!

• 9月5日
caoao

ありますあります!
甘いものとか、自分の好物(お寿司など)を食べるとよく動いてました。
私の、好きな物食べて嬉しい気持ちが伝わってるのかな〜と思ってました^ ^

• まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

上の子の時もみかんのアイス食べてすごい胎動だったから、女の子は甘いもの好きなんだねぇなんて思ってました(笑)

• 9月5日
  • caoao

caoao

お腹の中から女子ですね^ ^
    うちは2人とも男の子なんですけど、そーいえば甘い物よりご飯系に反応しているような…やっぱり男子ですね笑

• 9月5日
ごまち

私もご飯作ってる時、食べてる時、甘いもの食べる時は必ず胎動あります(♡ˊ艸ˋ)

お母さんが好きなもん食べてテンション上がってるからかな?と思ってたら血糖値が上がるからやったんですね😅

• まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

ねー(笑)

血糖値みたいですね(^_^;)(笑)上の方が答えてくれてますね!
    私1型の糖尿あるから、なんか喜んでいらんないなと思いました💦

• 9月5日
  • ごまち

ごまち

ミニさんの回答見て、え!そうやったんや!と1人驚いてました笑

私の母親も10年ほど前にいきなり1型の糖尿病と診断され、インシュリンの自己注射してます(´・ω・`)
    なので私も遺伝する可能性はあるので喜んでいられないです😂
    でも安定期入ってから甘いもん食べたい欲求が止められない(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)

• 9月5日
  • まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

1型糖尿は、
    遺伝の可能性は低いですよ!
    大丈夫です
    2型糖尿とはまったく、別物なんです
    (T . T)

• 9月5日