コメント
あや
今悩んでるなら絶対やめます😭
もしいくとしても大事な役割は引き受けないです…
本当8月どうなってるかわからないですよね、、
めっちゃ行きたい気持ちも伝えつつ 迷惑かけたくないからと正直に伝えます
せな
今の状況が続くなら欠席すべきかなとは思います💦
お気持ちは痛すぎるほどわかります💦私も昨年末親友の結婚式を泣く泣く欠席しました😭
ご友人の方に相談してみてはどうですか?ギリギリまで感染状況をみて判断したいから最終判断はいつまでにしたらよいか聞いてみると良いかもです😊
私は、2週間前に決断しました。そこを過ぎると料理とかのキャンセル代がかかると💦
当日に間に合うよう、ご祝儀(私の結婚式でご祝儀をいただいたので)と会場に電報を送りました😊
参列できた友人がテレビ電話を繋いでくれて少しだけ話すことができ満足でした✨
どっちの選択をしても後悔はあるかもですがご自身が納得できる選択をされてくださいね😊
その前に、コロナが終わりますように🙏
-
あいうえお
辛いですよね😫
欠席されて3万包みましたか?
今の状況だと無理な感じですが、落ち着いたら参加したいです‥
立会人は辞退して、キャンセル承知で出席させていただく方向になりました!ありがとうございました😊- 5月14日
-
せな
そうです😊3万円包んで現金書留で式の前々日くらい届くよう郵便書留で送りました。
- 5月15日
-
あいうえお
そうですよね!ありがとうございます😊
- 5月15日
Eva
状況が状況なので私なら欠席すると思います😣先日結婚式に出席しました(関東)、地方の方(西日本)はご欠席されていて、ご友人で欠席になった方のメッセージ動画を流していました。欠席でも電報や動画などお祝いできる方法はあります。
-
あいうえお
立会人は辞退して、キャンセル承知で出席させていただく方向になりました!ありがとうございました😊- 5月14日
あいうえお
立会人は辞退して、キャンセル承知で出席させていただく方向になりました!ありがとうございました😊