子供の体調不良で休んだら、職場からのLINEで追い込まれ、精神的にきついです。辞めるべきでしょうか?
前々から辞めたいと思っていた職場なのですが、
子供の蕁麻疹でお休みをしたいと伝えたところ、
院長から、LINEで、
『今日は◯◯さん(パートスタッフ)が来ないので、
◯◯さん(私)が来ることを見越してアポをとっています。今回はお子さんの体調のこともあり仕方ないですが、他のスタッフの負担が増えるので、極力仕事に出れるようお願いします。』ときました。
加えて
『あと、グループLINEの方にも一言でいいのでみんなに今日出れない旨を報告して下さい。よろしくお願いいたします。』
もう、迷惑かかるし、正直子供のこともある時にこの
LINEがきたときに精神がおかしくなりそうになりました。
辞めたほうが良いと思いますか?もう辛過ぎておかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さつまいも
全く違う職種なのですが、私も同じような上司に出会った事があります💦
早めにやめた方がいいですよ😇
わたしは体壊しました😅
金木犀の香り
確かに子供が病気の時にくると辛いですね💦
辛すぎるなら辞められた方が気持ちは楽になると思います😀
もしかしたら他に良い職場が見つかるかもしれないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭すごく精神的にやられてしまいました。LINEグループにもわざわざ伝えて疲れてしまいました。他に探してみます!💦
- 5月14日
退会ユーザー
極力仕事に出れるようにって…どうすれば蕁麻疹が出ないようにすれば良いんですかね?🙄
しかもグループラインまでしろっていう追い討ち。
私だったら辞めちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね?!私が『本当に申し訳ございません』と何回かLINEで送ったら、先生個人のLINEから『お子さん優先してください。大丈夫ですよ』と来てました😭😭
意味が分かりませんよね。?- 5月14日
-
退会ユーザー
意味不明ですね!!!
私は優しい先生ですよアピールでもしたかったんですかね?😅
なんのフォローにもなって無いです(笑)- 5月14日
ychanz.m😈❤️🔥
そういう上司いますよね😇
なんか日本語通じないんだろうなと思って「はいはいLINE入れときゃいいんでしょ」って思っちゃいます(笑)
私も、忙しい時に保育園から呼び出し来てしまって「すみません発熱で呼び出しです。今日は対応できるのが私だけなので、、」って言ったら「えっ...あー、ほんとに。うーん。まぁ仕事はどうにか...うん、なんとかしますね...」って言われて、去り際に「優しくしてあげてね」って言われて頭混乱しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当に、日本語通じてないですよね笑
微妙な反応しちゃったから、『優しくしてげてね』ってフォローいれたつもりなんですかね?😂
しかも、LINEグループにわざわざ『◯◯(私)さんは今日もお休みです。皆さんなんとか乗り切りましょう』とか来ました。感じ悪くないですか?笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭すごく辛いです。子供がこんな時に余計に…。他のスタッフに負担なのは分かっているのに…愚痴ってすみません💦
さつまいも
他のスタッフさん達はわかってくれてると思いますよ✨
子供の事って自分ではどうしようもできないのでしょうがないです!
自分が壊れてしまう前に環境変えちゃいましょ〜🤩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭LINEグループでも送ってくださいと追い討ちをかけられてもう無理だと思いました笑
子供のことだと色々ありますもんね😭わかっていただけて嬉しいです。職場変えます❗️