妊活と産休育休を考えているが、リーダーをしている職場でのストレスが限界。辞めたいができず、不安とストレスでいっぱい。上司に相談しようと思っている。
仕事やめたいーーー😂😂😂😂😂
1人目は高月齢のこどもがほしく、もうすぐ妊活を始めようと考えています。(年度始めに近いと育休をしっかり1年取得できてこどもとその分長く一緒にいられる。高月齢は育てやすいから1人目にはおすすめ。など様々なサイトで読んだからです。)
そうなると産休育休貰いたい…。
今の職場ではリーダーをしています。
しかし色々と限界を感じていてすぐにでも辞めたいくらいです。
精神的にも肉体的にもキツくて身体も壊れそうです。
でも妊活、産休育休を考えているので今はどうしても辞められません。
このまま続けてもストレスで毎日腹痛を起こしているくらいなので、そんなストレスの中授かることなんてできるのかも不安で仕方がありません。
リーダーになったのも私が断らなかったから。
こどもが欲しいのも自分の都合。
全部自分のせいなのは分かっているのですがストレスと不安だけが溜まる一方です…。
職場にもまだ言えていませんが、上司との面談があるのでその際に伝えてみようと思っています。
何をどうしたらいいのか、もう何も分かりません。
- しろっくま
退会ユーザー
とりあえず、リーダーを辞退してみてはどうでしょう😂
私も1人目本当に辞める瀬戸際まで踏ん張って、コロナを理由に休んで出産育休貰いましたw
育休手当は本当にありがたい制度です♡出来るだけノンストレスで働いてみるのが1番かと!!
しかも、私は辞めるつもりだったけど時短勤務の社員制度が元社員だと使えるので戻る予定です💦
思ったより専業主婦向いてなくて😢
こんな事もあるので、ワガママいって頑張れる程度頑張ればいいと思います‼️妊娠してからも、また色んなこととの戦いですよ😂
baby Kiana
ストレスを抱えたまま妊娠生活は正直やめた方がいいですね。
妊娠中は普通に過ごしているだけでも妊娠中の不便さや体調によって体力的にも精神的にもキツい時ありますよ。
私なら上司に妊活を始めたいので今の仕事量(リーダー職)を軽くするか他の方と変わって欲しいようなことを伝えますね🤔
私も実際に1人目を授かった時にリーダーの位置だったので働いてた上司に正直に話をしました。
妊婦検診や悪阻などひどいこともあり仕事が少し軽くなった分、赤ちゃんに向き合える時間もできて私的によかったです。
しろっくま
回答ありがとうございました😭✨
自分の性格上チキン&我慢しがちなところがあり、何かあっても言うことが出来ず、私が耐えればいいんだからと思ってきました。
今はそれで済んでいても、子育てが始まるとその我慢をこどもにぶつけないとも限らないので、リーダー辞めたい事をしっかり伝えてみます。
しっかり穏やかな気持ちで1人目を迎えられるように頑張ります☺️🌸
ただの愚痴のような拙い文章にも優しくコメントしてくださりありがとうございました✨
コメント