※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

先月職場に入ってきた子なんですが、私が少し匂いに敏感なのもあると思…

先月職場に入ってきた子なんですが、私が少し匂いに敏感なのもあると思うんですが、私が苦手な香水を付けていて席が隣のせいもあり、少し具合が悪くなってしまいます💦

とてもいい子なので傷つけたくないんですが、何て伝えれば相手が傷つかず香水をもう少し控えて欲しいと伝えたらいいか困っています🥲

「匂いに敏感なので香水を控えて貰えますか?」と言っても平気でしょうか…嫌な気分にならないですかね🥺

相手が傷つかない伝え方があったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはマスクして自衛して、それでもにおいが気になるなら、まずは上司に相談するかな😭

• ゆきんこ

ゆきんこ

職場が食品とか扱ってるなら言いやすいんですけどね😅

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私も自分の上司に相談します。
私も匂い(人の香水、人の柔軟剤)が苦手なのでしんどいですね💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

上司が男の人なんで、そこもまた気を使いますね💦多分そんなに付けてないと思うんですが、敏感なせいで人より強く感じてしまうんでしょうね😥

• 35分前