コメント
はる
私は挨拶は人としての基本なので、ご褒美はしません⭐️して当たり前の事なので😊
自分がしっかりするようにして、子供もきちんとできたらたくさん褒めてます😊
退会ユーザー
ご褒美ないときはしなくていいと思ってしまう可能性もあるので、それはしないです💦
-
ねこねこ
そうですよね!当たり前のこととして身につけます!☺️
- 5月14日
5児ママ
挨拶は当たり前の事なので
挨拶したら
偉いねって褒めるはあってもご褒美とかはした事ないです😅
お手伝いならそんな感じの事やってますが。
-
ねこねこ
そうてすよね!お手伝いとか別のことに利用します😌
- 5月14日
yuki
貯め方が曖昧になりそうですし他の方も仰っているようにご褒美をあげる事ではないので、あまりオススメはしません😅
ねこ0606さんが普段からやっていれば絶対に見ているので意識しますし、出来なかったら「次は出来たら良いね」とか出来たら「出来たの凄いね」などの声かけをしていけばいずれ自ら出来るようになると思いますよ👍
我が子も年中までは怪しかったですが年長が園の目標に「自ら挨拶」が入りビックリする位変わりました😌
-
ねこねこ
たしかにご褒美あげることではないですね!!勉強なります😭
その都度褒めるのがいいですね!年長さんすごいですね🥰期待しときます😌- 5月14日
ねこねこ
そうですね!大人が見せます!!
はる
あ、あとは促した方が子供も言いやすいかもですね!
うちの子は、ホラご挨拶は? って言うとするようになり、最近は自分から言えることも増えてきました😊