旦那が娘を寝かしつける途中で落ちてしまい、自分が怒ってしまったことで自己嫌悪に陥った女性が、ベッドの柵を買いに行くことを相談しています。
ついさっきの出来事です。
旦那が娘を寝かしつけるのにベッドの方に連れて行ってくれました。私は自分のお風呂入る準備をしてました。すると、旦那が娘に「そんな事しよったら落ちるで」と言いました。
見に行ったちょうどその時に、娘がベッドから落ちてしまいました。私は咄嗟の出来事で「落ちる!!」としか言えず助けれませんでした。そして、娘に「気をつけな落ちるやろ!」って言いました。娘も落ちた時は泣いてましたが、そのあとすぐに寝たので私はお風呂に入ったんですが、その間も娘がベッドから落ちる瞬間が頭から離れなくて...なんであの時娘に怒ったのか、旦那がゲームしてて娘をちゃんと見てないから落ちてしまったのに...旦那に怒らないといけないのに娘に怒ってしまった自分がすごく嫌になって、涙が止まらなくて急いでお風呂あがって寝ている娘を抱き抱えて「さっき怒ってごめんなー」って何度も言うしかなくて...母親失格です。
明日ベッドの柵を買いに行く事にしました。
どんなのがいいのか良ければ教えてください。
- maruko(9歳)
コメント

うーたん❀
私も寝かしつけの時に、うとうとしてしまい1度落としちゃった時はすごく嫌になり悲しかったです。
私はマットレスが分厚いので高さがあり、柵を下ろしたりできるやつにしました。

退会ユーザー
母親失格ではないですよ❗怒ってしまうこともあります😅
息子も5ヶ月のときに寝返りしてベッドから落ちたので、落ちてからは使ってなかったベビーベッドで寝せてます☺
-
maruko
1回落ちた時にベビーベッドにしようか迷ったんですが、アパートで部屋が狭いのでベビーベッド置くスペースがないんです(∵`)
- 9月5日

退会ユーザー
お子さんケガは大丈夫ですか?(><)
頭とか打ってるようなら冷やしてあげてくださいね!
母親失格じゃないですよ。
ご自分を責めないでください😊
旦那さんゲームしてたって・・・大丈夫?の一言はないんですか?😱
-
maruko
落ちた時は泣いたんですが、私が抱っこしたらすぐ泣き止んでそのまま旦那が寝かしつけてすぐ寝てしまったんですが、頭冷やした方がいいでしょうか?(;_;)
ベッドから落ちたのも今回の合わせて4回目で、座ってる時に後ろにゴロンってなって頭打った事もあって最近頭をよく打ってるんですが、病院で見てもらった方がいいですかね?(∵`)
旦那は、娘に「あんたが寝んからやろ」って言ってました。
それで、私も娘に怒ってしまったのですごい罪悪感でいっぱいです。- 9月5日
-
退会ユーザー
タンコブが出来ていれば冷やしてあげてください😊
何もなくても数時間様子見てあげてくださいね。
きちんと呼びかけて、眼を開けることができるか、ちゃんと受け答えをすることができるかの確認をして、いつも通りの受け答えができれば、あまり心配ないかと思います。
大泣きせずに、そのまま意識をなくしてしまう、ぐったりしてしまう、呼びかけにも全く反応しない場合、けいれんを起こしてしまった場合などは病院行ってください☺️
私もふとした事で息子に怒っちゃったりします。
怒った後は反省して、ごめんねって抱きしめてすよ😌
気が済むまで抱きしめてあげてください❤
長文失礼しましたm(。>__<。)m- 9月5日
maruko
今日が初めてじゃないんです。
今まで3回も落ちてて...いつも落ちないように娘を壁側で寝かせてるんですが、朝私が起きる前に娘が起きてゴロゴロして私の足元が空いててそこから落ちてしまうんです...
柵を下ろせるやつの写真とかあれば見せてください。
うーたん❀
私はネットで購入しましたが、これです。
maruko
これ、いいですね!
これの柵がもう少し低いのってありますかね?
私のとこのベッド、ローベッドでマットレスついてるんですが低めなんです。