※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけについてです!今は抱っこで寝かしつけしてますが、そろそろ布…

寝かしつけについてです!
今は抱っこで寝かしつけしてますが、そろそろ布団でトントンで寝てほしいなと思い、今日一緒に横になってトントンしてましたが30分粘っても寝れなかったので結局抱っこで寝ました😂
ほんとは寝るまでトントンがよかったのかもしれませんが、私が耐えれませんでした😂
毎日少しでもトントンの習慣をつければ寝てくれるようになりますかね?
それとも結局抱っこしてしまうと意味ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よほどのことがない限り抱っこしない方がいいと思います!
その頃寝かしつけ2時間とかざらでした。笑
上の子は抱っこマンで抱っこねしかしてなかったんですが生後6ヶ月から添い寝に変更して頑張って慣れさせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間もすごいです😭👏🏻
    うちも抱っこマンなのでなかなか大変です、、頑張ります😭

• 1時間前
ママリ

うちは上の子2ヶ月頃からベッドで寝てましたがその頃はなかなか寝なかったですよ😅💦
つかまり立ちもしちゃうし体力ついてきて、1時間は普通でした🫠
今でもそのぐらいかかる時ありますが🥲
でもずっと抱っこよりはましだと思います😅💨