家族・旦那 婚姻費用の調停中で、夫が会社員、私が主婦です。無収入の状態での算定について、調停員から減額されました。主婦の方の経験をお聞きしたいです。 主婦で、婚姻費用を決める際について。 婚姻費用の調停中ですが、 夫会社員、私主婦。 調停申し立て月から、額が決まるまで、 こちらが無収入の額で算定どうりに決まりましたか? 調停員からは 私が働くだろうから(資格あり)、と、 すこし減額されました。 主婦の方で婚姻費用調停された方どうでしたか? 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 1 夫 主婦 会社 資格 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 少し前の質問なのにコメントしてすみません その後どうなりましたか?! お子さんが小さくても資格があれば働けるでしょ?!と言われるのですが?実は婚姻費用調停を控えていて😭 1月19日 はじめてのママリ🔰 その後、私は働き出して(元々働くつもりだったので)収入での婚姻費用になりましたよ。 1月21日 ママリ 遅いコメントなのに返信ありがとうございます😭 そうだったのですね、、!! ちなみに私は資格があるもののブランクがあり、また子どもが昔病気をした(今は完治)したことからなにかと心配、3歳までは絶対預けたくなく、親に借金してでも今は働かない選択をしたいんです もしそのような状況でも、やはり働く前提で計算されるのでしょうかね??、😭 1月21日 はじめてのママリ🔰 今も、子育てや、 離婚調停⇄裁判移行の可能性あり、情報収集として利用させてもらってます☺️ お子様が病気していたとなると、なかなか預けるのも気が引けますよね。 そうですね、当時は働くであろうと想定されて主婦=無収入での婚姻費用の計算はされなかったですね。 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その後、私は働き出して(元々働くつもりだったので)収入での婚姻費用になりましたよ。
ママリ
遅いコメントなのに返信ありがとうございます😭
そうだったのですね、、!!
ちなみに私は資格があるもののブランクがあり、また子どもが昔病気をした(今は完治)したことからなにかと心配、3歳までは絶対預けたくなく、親に借金してでも今は働かない選択をしたいんです
もしそのような状況でも、やはり働く前提で計算されるのでしょうかね??、😭
はじめてのママリ🔰
今も、子育てや、
離婚調停⇄裁判移行の可能性あり、情報収集として利用させてもらってます☺️
お子様が病気していたとなると、なかなか預けるのも気が引けますよね。
そうですね、当時は働くであろうと想定されて主婦=無収入での婚姻費用の計算はされなかったですね。