コメント
はじめてのママリ🔰
不妊外来通っていますが、籍入れてる入れてないの確認はされたことないです😳
ちなみに堺市南区のKAWAレディースクリニック通っています。
ぶどうぱん
東京ですが、こちらは人工授精と体外受精をする際、主人の同意書が必要でした。
籍は入れてなくてもOKのようですが、パートナーとしての同意署名欄がありました。
ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
病院によって違うかもしれないですね🙀- 5月13日
ままりん
参考までに…大阪ではないのですが、私の県では不妊治療自体はOKですが体外受精の時は 本籍地まで記入して提出義務があります🤔💦
それから不妊治療に関わる助成金も籍を入れている人しか受け取れません😭
きっと土地や病院によって違いますよね😭
お互い授かれますように☺️💓❤️祈ってます💞💓
-
はじめてのママリ🔰
やはり病院によってですよね(T ^ T)
ありがとうございます❤️
頑張りましょ☺️💕- 5月13日
はじめてのママリ🔰
体外受精はできなかったような。。人工授精までなら大丈夫だと思います。
みん
私の病院は籍入れてなくても大丈夫ですが
その場合父親となる人の住民票や同意書が必要でした。
責任の所在をはっきりさせるためだと思います。
はじめてのママリ🔰
籍いれてなくても不妊治療してもらえますかね?💦
堺市なんですね👀★
私も今月末に堺市引っ越しします(*´∇`*)‼︎
はじめてのママリ🔰
おそらく病院の方達は患者が結婚していること前提で対応されているとは思いますが、私は主人の情報を伝えたことは1度もないですし、結婚しているかどうかも聞かれたことはないです。
ただ、私はまだタイミング法での治療なので、その後のステップアップの際にはもしかしたら何か確認等いるんですかね?
無知ですみません💦
堺市にお引越しされるんですね✨
未婚でも治療してくれる病院はあると思うので、病院に直接問い合わせてみるのが確実かもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
一度問い合わせてみます☺️💕
私高知県なので大阪の事何も知らなくて💦
ありがとうございます☺️