長男の食事や機嫌にイライラし、上の子優先育児に苦慮。母親として不甲斐なさを感じています。
ごめんなさい!愚痴です💧
長男にイライラします😔
風邪気味で食欲が落ちているわりに、お菓子やジュースは欲しがる。
夜ご飯に、ちょっとでも食べて欲しいから、玉子とじうどん作ったけど、全然食べずに、吐き出す。
歯磨き後、ギャン泣きで私から離れ、パパに抱っこを求める。
2人目が生まれたら、上の子優先育児が大事とは分かっていても、イライラしてしまい、結局旦那に任せたりしてしまいます…
母親として情けないです😔
とくに下を優先してる訳では無いですが、上の子との付き合いがホントに上手く行きません。
まだ会話も成り立たないし😔
- ちゃちゃ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
分かります😭
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なりすさまじいですよね💦
余裕がなくなりしょっちゅうイライラします💦
下の子を守らないとという気持ちが働いて上の子を怒ることも増えたし💦
上の子への自分の態度に反省することばかりです
なので1日寝る前とかに抱きしめて愛を伝えるようにはしてます!
お互いほどほどに育児頑張りましょうね😭
るる
分かりみが深い…😭
娘はもう3歳半なのでしっかり意思を伝えてきますがその内容がワガママでワガママでひっぱたきたくなります😂
すぐ大きい声出してわざと泣いたりしてイライライライライライラが止まりません😇
私も旦那に任せてしまってます。付き合いが上手くいきませんよね…💔💔
構って欲しくてやっているんだろうなと頭で分かっていてもストレスたまります。
このワガママを受け入れたら今後の娘の性格に影響しないだろうか、どこまで受け止めればいいのだろうか、、と悶々とする日々です💦
-
ちゃちゃ
分かって頂きありがとうございます🙇♀️
なるほどー💦3歳にもなれば物分りが良くなると思いきや、ワガママがでてくるんですね😨
わざと大声でグズるのはうちもです💦
寂しくて構って欲しいってのは分かっててもイライラしちゃいますよね😔
確かに💦今後に影響していくと思うと難しいとこですね😔
任せれるとこは旦那さんに任して、なんとかやるしかないですね🥲
イライラするのはしょうがないので😏- 5月15日
ちゃちゃ
イライラしますよねー💦
下の子を守らないと!分かります💦
上の子と比べてまだまだ小さいし😭
私も反省する面ばかり💧💧
愛を伝えてるの素晴らしい👏🏻
私もなるべく見習います🙇♀️
ありがとうございます!
程々にいきましょう✨