※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶で不在だった場合は後日改めますか?粗品を玄関先にかけて…

引っ越しの挨拶で不在だった場合は後日改めますか?
粗品を玄関先にかけておくのも相手側はどうなんだろうとか後日バッタリあった時気まづい?とか気になるんですが、皆さんなら後日改めて欲しいですか?
それとも玄関先に粗品があっても大丈夫ですか?

コメント

にゃんママ

私なら改めて行きますが、いらっしゃらないのでは無く居留守の可能性も考えたら
渡しても迷惑になってしまうかもと思い玄関先に置いておかないです☺️
もしタイミングが合ってお渡しできるなら、直接がいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が良いですよね😅
    玄関先にかけたら良いって意見が多かったのでそれはどうなんだろうと😂
    改める方向でいきます!

• 5月13日
はじめてのママリ

後日改めた方がいいと思います!
まだ会ったことない人からのいただきものが玄関先にかけてあるのは少し怖いかなあって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私も逆なら怖いです😂

• 5月13日
くまくま

うちは自治会長をしているので引っ越しの挨拶が頻繁にあるのですが、うちが不在だったら皆さんまた出直して来てくれてます😊
もしくはお手紙を入れてくれてるのでこちらから出向いてます!
粗品だけが置いてあるのはちょっと…🤔ですね💦
どの人なのか把握もしたいですし、きちんとお顔を見て挨拶したいな、とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会長さんなんですね😊

家買う時に会長さんのお家を不動産会社の人に聞いたら、
    引っ越し後向こうから来てくれるから大丈夫ですよと言われてそれもモヤっとしてます😅
    地域によって違うんですかね💦
    こちらから挨拶行くものだと思ってたので😓

• 5月13日
  • くまくま

くまくま

普通は引っ越した側から挨拶に行くものだと思います💦
    会長をしていてもいつ引っ越してきたかなんか把握できませんしね😅
    うちの団地は皆さん挨拶に来てくださるので、逆にこっちから行かなきゃ行けなかったのは1回だけです(笑)
    正直、挨拶来ないんかい😅と思いました(笑)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    どなたかに聞いて行きたいと思います✨
    会長さんのご意見聞けてよかったです!ありがとうございます😊

• 5月13日