コメント

退会ユーザー
医療従事者だけど今のところコロナの患者受け入れてないけど小さいお子さんがいると悩みますね💦
退会ユーザー
医療従事者だけど今のところコロナの患者受け入れてないけど小さいお子さんがいると悩みますね💦
「会社」に関する質問
今9ヶ月の赤ちゃんで、仕事復帰する予定だったんですが、今の場所がなくなってしまい1時間かかる場所になってしまいます。 20分くらい前についてること考えると1時間半前にでなきゃです。 そこにプラス保育園に送って行…
4月から事務で働く事になり就業先から雇用前健康診断を受けてと言われました。検便も受けないといけないのでトータル1万円ほど費用がかかります。 受けてと言われたからてっきり会社負担してくれるのかと思ったのですが全…
一般事務員、勤続年数12年で基本給17万って妥当ですか? 群馬県に住んでおり、高校卒業して入社した会社に12年います。 21歳で妊娠してそれから3人子宝に恵まれ育休、育休後はパートという感じで働いてます。今現在もパー…
お仕事人気の質問ランキング
みぼまし
私の勤め先も一応医療従事者にあたる会社ですし、緊急事態宣言の地域、そして大阪の次に感染率が高いと言われているところなので怖いです😭
退会ユーザー
そうなんですね🥺
わたしのとこも増えててゴールデンウィーク中に😓
怖いですよね💦
コロナの患者を受け入れるようになったら退職かなぁ。笑
みんなワクチン打っててわたしは妊娠中でそのまま産休入ってしまったので打ってないのもあります😅
みぼまし
そもそもワクチン打つのも怖いです😭育休なので断りました💦知人の会社では会社を休むほどの嘔吐下痢など出たそうです😭
退会ユーザー
確かに怖いですね💦笑
わたしの母も医療従事者でこの前打ったのですが打ちなさいと言われました😅
産休の時はラッキー✨と思ってたんですけど🤣
わたしのとこも倒れた人いたみたいで余計に迷いますね💦
みぼまし
嘔吐下痢で済めば良いですが、後遺症なんて事になったら嫌ですよね😭私はせめて1年は待ってみようと思います💦予防接種後に接種済みの人ばかりでクラスターとかもニュースになってましたし、もうグダグダですね😭
退会ユーザー
その前に一般の人が打てるまで一年かかりそうなのでそこで打とうかなぁーってとこです!笑
意味ないですね、ほんとに!笑