※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
妊娠・出産

34週で体が重くて、お腹が苦しいです。疲れやすくなり、早く帰宅します。同じ位の方はどうでしょうか?1日のサイクルなど教えてください。

34週です!最近すごく体が重くて、お腹がかなり苦しいです…(´・_・`)ほんの最近までは沢山歩いたり出来たのに今は疲れやすく、出掛けてもすぐ帰ってきます。同じ位の方は今どんなですか?1日のサイクルなどどんな感じですか?

コメント

ゆーちゃん♡

私も後期入ってから疲れやすくなってました…。
でも、体力が減ってしまうので休憩しながら1時間は歩くようにとか、ショッピングだとなんとなく気が紛れるので結構動いてました٩( 'ω' )و

咲パンダ

雨が降っていなかったら出るようにします。
でもちょこさんと同じで、本当にすぐ疲れてしまいます。仕方ないんですかね

さとこ

そうですよね。動かないとどんどん体力なくなりますよね…苦しいと思って最近ダラけてたら動いた時もっと辛くなった感じしました…(-。-;

咲パンダ

私も同じ週数ですが、全く同じです。
産休に入ったのでなるべく毎日散歩しようと思って出かけるのですが、すぐお腹張ったりすごく疲れるので辛いです。
夜は眠れず夜中まで起きているくせに朝は早く目が覚めます。掃除、洗濯をして、昼前くらいから出かけて疲れて長くても3時間くらいで帰ってきます。そして昼寝します。
だから夜眠れない…そんなサイクルです。

ぴか☆

33w5dですが、自宅安静なので一日中ゴロゴロしてます(◍ ´꒳` ◍)

体力の低下((((;゚Д゚)))))))
は、仕方ないですね、、、

少し動くだけで張るのでσ(^_^;)

明日から34週に入ります。

私もかなりお腹が苦しくなってきました。
だいたいですが…

7:30  朝食
8:30  掃除、洗濯
10:00  お買い物&散歩
12:00  昼食

午後は大抵お家でまったりしてます。
後は、TV見ながら股関節のストレッチとかですね。

もう少し動いた方が良いのかな?とは思いますが、なかなか…(´・ω・`)

さとこ

毎日外には出ますか??
私は疲れやすくまったく出ない日もあります^^;
お昼寝しちゃうと夜寝れないですよね〜でも長く寝れなくなりました。目が覚めたり…。

さとこ

自宅安静だと運動出来ないですもんね…。
私は先生になにも言われてないのにゴロゴロしてる日が多いです。
お大事にして下さいね!

みぃ

私もその頃からお腹も苦しいし、疲れやすくて、ちょっと買い物、ちょっと散歩、階段の登り降り…
すぐ息切れしてました(*_*)
動悸もしてました(笑)

38wの今でもそうです( ´△`)

今里帰り中で、上の子も2歳で遊び盛り!散歩や外に出るのが大好きで運動がてら行こうとは思っても体が重くて動きません(*_*)
母に頼んで散歩とかしてもらってます(´-ω-`)

私も動いた方がいいとは思っていても、すぐ疲れたり、足の付け根が痛くなったりするので、最近引きこもってます(>_<)

さとこ

午前中にお買い物、散歩してしまうんですねぇ!私もなるべく午前中にするようにしたいと思いました!結構ずっとダラダラして午後になって…という生活だったので。。

RIRI

疲れやすいし、最近は息苦しい時もあったり、しんどいです(^_^;)
ほぼ毎日散歩してますが、帰ってきてから疲れて寝てます( ̄▽ ̄)
料理作ってる時も一気に作れず、椅子に座ったり休みながら作ってる状態です〜

さとこ

私も天気で出ない時あります!
やっぱり皆さん疲れやすくなってきてるんですねぇ。出来ることが少なくなったり、スローペースでしか出来なかったりしてもどかしい時あります…。仕方ないですけどね(´・ε・̥ˋ
ゴールデンウィークとか出掛けたかったけど…無理そうです。

さとこ

上のお子さんがいると大変ですよね。2歳だとお外出たいですよね!お母様がいて良かったですね!
私も足痛いです…むくみ?とこむら返りみたいな感じです。
あと胃が圧迫されて苦しいです!38週だといつ産まれてもですね★

さとこ

そうですよね。料理も疲れるようになってきました…
毎日散歩してるんですねー^o^すごいです!見習わなくてはっ!

よっぴー

ちょうど35週に入りました。
私も動くとすぐ体がしんどくなったり、下腹部に痛みが出たりします。

産休に入ったばっかりで家でじっとしていられず(体重管理の面もありますが)、必ず外には出るようにしてるのですが長く持ちません。

1日の流れはだいたい・・・

起床
洗濯、掃除
入浴
昼食
お散歩、買い物
昼寝
晩御飯の支度

というような感じです。

thth

同じく34wです。
なぜか最近動けるようになり、苦しくなくなりました!
体重も前回の検診以降キープしてます。

10時から、風呂場、台所、廊下、リビングの中を毎日大掃除してます。
暇が続けば違う部屋も。
大掃除と言っても、物どけて、掃除機かけて、モップかけて、といった感じですが、結構何時間も経ってます!
今はこんな感じですね。
でも、8ヶ月位まではえらくてえらくて、ずっと横になってました!

さとこ

私も下腹部に痛み感じるようになりました!体勢を変えた時とか!同じ方がいて安心しました^ ^私もなるべく外に毎日出るようにしたいと思います(*^^*)

さとこ

最近調子良くなられたんですね!(*^_^*)外に出ない時は掃除いいですね★私もしなきゃしなきゃと思いつつ手を付けてない所沢山あります。赤ちゃん産まれる前に大掃除しないとですよね!