産婦人科・小児科 子どもの歯科治療は500円の負担があります。フッ素塗布は別料金。次の子のシーラントは保険適用外でしょうか。 私の住んでいる地域では子どもが病院にかかる時は、医療費助成証を出しても500円の負担があります。 3歳の子だったら500円を払えば1ヶ月何回その病院に行っても支払いがないのですが、虫歯治療で歯医者さんに行った時、フッ素を塗ってもらうと保険適用外なのか別料金で500円かかりました。 今度、下の子がシーラントをする予定なのですが、それも保険適用外でしょうか。 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 1 保険 病院 歯医者 3歳 医療費 料金 ysk(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 適用外だと思います。わたしの住んでる所もフッ素やシーラントは保険適用なので、500円⊕フッ素orシーラント代かかります! 5月13日 ysk コメントありがとうございます。 ですよねえ…。 今財布の中、500円しかなくて、シーラントがなければそれで行けたけど、追加料金となると今は駄目なので来週に予定変更しようと思います…。 5月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ysk
コメントありがとうございます。
ですよねえ…。
今財布の中、500円しかなくて、シーラントがなければそれで行けたけど、追加料金となると今は駄目なので来週に予定変更しようと思います…。